Ursulas Hirsebratlinge (oder Hirseburger)

  250g Hirse
  600ml Wasser
  5tb Vollmilchquark
  1tb Olivenöl
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  100g Greyerzerkäse, gerieben
  1sm Lauch, fein geschnitten
  0.5 geh. TL Basilikum, getrocknet
  0.5 geh. TL Majoran, getrocknet
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
   Paprika, Chilipulver
  3tb Bratbutter
 
ERFASST AM 04.02.01 VON:  R. Liebhauser Aus einer Radiosendung von DRS1



Zubereitung:
Die Hirse in einer hohen Pfanne im Olivenöl kurz andarren (anrösten).
Das Wasser dazugeben, aufkochen, 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln
lassen und bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten quellen lassen.
Alle übrigen Zutaten und die Gewürze zur Hirse geben, die Masse gut
vermengen und mit nassen Händen runde Bratlinge formen.
Die Bratlinge 10 Minuten stehen lassen. Wenig Bratbutter erhitzen und
die Bratlinge beidseits goldbraun braten.

Tipp Zu diesen Bratlingen passt eine erfrischende Kräuterjoghurthsauce.



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