Ursulas Hirsebratlinge (oder Hirseburger)
250g Hirse | ||
600ml Wasser | ||
5tb Vollmilchquark | ||
1tb Olivenöl | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
100g Greyerzerkäse, gerieben | ||
1sm Lauch, fein geschnitten | ||
0.5 geh. TL Basilikum, getrocknet | ||
0.5 geh. TL Majoran, getrocknet | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
Paprika, Chilipulver | ||
3tb Bratbutter | ||
ERFASST AM 04.02.01 VON: | R. Liebhauser Aus einer Radiosendung von DRS1 |
Zubereitung:
Die Hirse in einer hohen Pfanne im Olivenöl kurz andarren (anrösten).
Das Wasser dazugeben, aufkochen, 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln
lassen und bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten quellen lassen.
Alle übrigen Zutaten und die Gewürze zur Hirse geben, die Masse gut
vermengen und mit nassen Händen runde Bratlinge formen.
Die Bratlinge 10 Minuten stehen lassen. Wenig Bratbutter erhitzen und
die Bratlinge beidseits goldbraun braten.
Tipp Zu diesen Bratlingen passt eine erfrischende Kräuterjoghurthsauce.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinat mit Hackfleisch und Joghurt
Zwiebeln schälen und fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Den geschälten Knoblauch dazupressen und kurz ...
Spinat mit Joghurt (Indien)
Den Spinat putzen, dabei die Stiele abknipsen, die Blätter mehrmals gründlich waschen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer ...
Spinat mit Kalbfleischbällchen
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Eigelb, dem Frischkäse und dem Sbrinz mischen. Das Basilikum hacken ...
Zwiebeln schälen und fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Den geschälten Knoblauch dazupressen und kurz ...
Spinat mit Joghurt (Indien)
Den Spinat putzen, dabei die Stiele abknipsen, die Blätter mehrmals gründlich waschen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer ...
Spinat mit Kalbfleischbällchen
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Eigelb, dem Frischkäse und dem Sbrinz mischen. Das Basilikum hacken ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe