Usa: Refried Beans

  0.5 Kilo Getrocknete Kidneybohnen
  3 Scheib. (dünn) Durchwachsenen
  1 Gehackte Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  2ts Chilipulver
   Salz
   Etwas Schmalz oder Speckfett
   Saure Sahne
   Geriebener Käse



Zubereitung:
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Dann mit Zwiebeln, Knoblauch,
Speck und Chilipulver zum Kochen bringen. Mehrere Stunden langsam
köcheln, bis die Bohnen fast zerfallen - Wasser hinzufügen, wenn die
Bohnen zu trocken werden. Erst zuletzt gut salzen, sonst werden die
Bohnen hart! Wenn die Bohnen gar sind, etwas Fett in einer Pfanne
erhitzen.

Einen Teil der Bohnen mit etwas Bohnenflüssigkeit hinzugeben, braten
und dabei gut zerdrücken. So verfahren, bis alle Bohnen aufgebraucht
sind. Als Beilage servieren (garniert mit saurer Sahne oder geriebenem
Käse) oder als Füllung für Burritos und Tacos.

Klingt aufwendig - naja, ist es auch. Allerdings kann man hervorragend
gleich die doppelte; oder dreifache Menge zubereiten und das
Bohnenpüree dann portionsweise einfrieren. Refried Beans sehen mit
Verlaub - nicht gerade appetitlich aus, schmecken aber sehr lecker und
sind eine klassische Zutat zu Texmex-Gerichten.
:Notizen (*) : Quelle: www.usa-kulinarisch.de Erfasst 28.06.01 von
: : Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de



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