Usbekische Aubergine
1lg Aubergine | ||
1 kl. Zwiebel | ||
1 kl. Möhre | ||
2tb Tomatenmark | ||
1tb Reis | ||
1tb Paniermehl | ||
1tb Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.5ts getr. Basilikum | ||
100g Lammhack | ||
2tb Öl |
Zubereitung:
Die ganze Aubergine ca. 15 Min. in Salzwasser garen, danach
handwarm abkühlen lassen, längs halbieren und bis auf 1 cm Randschicht
aushöhlen.
Reis mit doppelter Wassermenge und Salz zum Kochen bringen, auf
der ausgeschalteten Kochplatte im geschlossenen Topf ausquellen
lassen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Möhren klein schneiden, mit
Butter auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 weich dünsten.
Lammhack und das herausgelöste Auberginenfleisch dazugeben, mit
andünsten. Reis, Tomatenmark und Gewürze hinzufügen, zusammen
erhitzen, dann in die Auberginenhälften füllen. Paniermehl
darüberstreuen, Butter in Flöckchen darauf setzen, in eine
Auflaufform geben und im Backofen überbacken.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170 - 190°, Umluftbackofen
15 - 20 Minuten
John Herter, Hamburg
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 4 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bauernente "Süss-Sauer"
Die Ente in grössere Stücke zerteilen. Dann sie mit den rosa und grünen Pfefferkörnern, dem kleingeschnittenen Z ...
Bauernfrühstück (mit Katenschinken)
Die heissen Kartoffeln pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Schinken würfeln. Zwiebeln abziehen und ...
Bauernfrühstück mit Pfifferlingen
Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden. Pilze putzen, waschen, evtl. kleinschneiden. Porree in Ringe schneiden. ...
Die Ente in grössere Stücke zerteilen. Dann sie mit den rosa und grünen Pfefferkörnern, dem kleingeschnittenen Z ...
Bauernfrühstück (mit Katenschinken)
Die heissen Kartoffeln pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Schinken würfeln. Zwiebeln abziehen und ...
Bauernfrühstück mit Pfifferlingen
Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden. Pilze putzen, waschen, evtl. kleinschneiden. Porree in Ringe schneiden. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe