Usbekische Aubergine

  1lg Aubergine
  1 kl. Zwiebel
  1 kl. Möhre
  2tb Tomatenmark
  1tb Reis
  1tb Paniermehl
  1tb Butter
   Salz
   Pfeffer
  2 Knoblauchzehen
  0.5ts getr. Basilikum
  100g Lammhack
  2tb Öl



Zubereitung:
Die ganze Aubergine ca. 15 Min. in Salzwasser garen, danach
handwarm abkühlen lassen, längs halbieren und bis auf 1 cm Randschicht
aushöhlen.
Reis mit doppelter Wassermenge und Salz zum Kochen bringen, auf
der ausgeschalteten Kochplatte im geschlossenen Topf ausquellen
lassen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Möhren klein schneiden, mit
Butter auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 weich dünsten.
Lammhack und das herausgelöste Auberginenfleisch dazugeben, mit
andünsten. Reis, Tomatenmark und Gewürze hinzufügen, zusammen
erhitzen, dann in die Auberginenhälften füllen. Paniermehl
darüberstreuen, Butter in Flöckchen darauf setzen, in eine
Auflaufform geben und im Backofen überbacken.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170 - 190°, Umluftbackofen
15 - 20 Minuten
John Herter, Hamburg

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 4 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Garnelen auf Kräuter-Reis
Riesengarnelen oder Barbecü-Garnelen auftauen. Gemüsefond mit Butter und etwas Salz aufkochen, Reis hinzufügen, 1 ...
Garnelen auf Spargelragout
Zubereitung: Bei den Garnelen den Panzer und den Darm entfernen, sie dann mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren und in ...
Garnelen auf Spitzkohl
Die Garnelen schälen und entdarmen. Schalotten fein würfeln und in Weisswein 3 Minuten dünsten. Zitronensaft und Fisc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe