Usbekische Aubergine
1lg Aubergine | ||
1 kl. Zwiebel | ||
1 kl. Möhre | ||
2tb Tomatenmark | ||
1tb Reis | ||
1tb Paniermehl | ||
1tb Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.5ts getr. Basilikum | ||
100g Lammhack | ||
2tb Öl |
Zubereitung:
Die ganze Aubergine ca. 15 Min. in Salzwasser garen, danach
handwarm abkühlen lassen, längs halbieren und bis auf 1 cm Randschicht
aushöhlen.
Reis mit doppelter Wassermenge und Salz zum Kochen bringen, auf
der ausgeschalteten Kochplatte im geschlossenen Topf ausquellen
lassen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Möhren klein schneiden, mit
Butter auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 weich dünsten.
Lammhack und das herausgelöste Auberginenfleisch dazugeben, mit
andünsten. Reis, Tomatenmark und Gewürze hinzufügen, zusammen
erhitzen, dann in die Auberginenhälften füllen. Paniermehl
darüberstreuen, Butter in Flöckchen darauf setzen, in eine
Auflaufform geben und im Backofen überbacken.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170 - 190°, Umluftbackofen
15 - 20 Minuten
John Herter, Hamburg
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 4 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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