Vacherin mit Pumpernickelkruste
1 Mont d'Or ca. 400 g ca. 15 cm O | ||
30g Pumpernickel | ||
15g Rosinen | ||
1sm Gepellte Knoblauchzehe | ||
1 Eigelb (M) | ||
SERVIEREN MIT: | Pellkartoffeln | |
ZUBEREITUNGSZEIT: | 25 Minuten | |
G E F U N D E N I N: | essen & trinken Ausgabe Februar 2005 | |
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON: | K.-H. BOLLER aka BOLLERIX |
Zubereitung:
Ein bisschen wie Fondue, aber viel unkomplizierter: Den flüssigen
Käse und die Kruste herauslöffeln und über Pellkartoffeln verteilen.
Die obere Rindenschicht von einem Vacherin Mont d'Or vorsichtig
abheben. Pumpernickel zerteilen und mit Rosinen und gepellten
Knoblauchzehe im Mixer grob zerkleinern. salzen. Die Masse mit Eigelb
verrühren und auf den Käse streichen. Im vorgeheizten Backofen bei
250° C Gas 5. Umluft 10 Minuten bei 230° C 10-15 Minuten überbacken.
Heiss zu Pellkartoffeln servieren.
Pro Portion 44 g E, 46 g F, 10 g KH = 640 kcal/2674 kJ Der Vacherin
Mont d'Or ist ein spezieller Käse, den es nur im Winter gibt. Er
stammt aus Frankreich (Rohmilch) oder aus der Schweiz (pasteurisiert)
und wird aus der sahnigen Milch von Kühen gemacht, die im Winter nur
mit Heu gefüttert werden. Der sehr weiche Käse wird von einem Ring
aus Rottannenrinde gehalten und in einer Spanschachtel angeboten. Man
isst ihn mit einem kleinen Löffel heiss oder kalt.
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Der Camembert, oder Brie soll sehr reif sein. Eventuell 1-2 Wochen im Warmen rumliegen lassen. Alle Käsezutaten vermisch ...
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Prep time: 30 mins Cook time: 0 mins Difficulty: * = Source: Aus Der Maxi;erfasser: Barbara; 17.05.1994 Nutrit ...
Obatzer Nach Vincent
Joghurt und Milch mit dem Schneebesen aufschlagen, gut vermischen und an einen warmen Ort stellen (ca. zwischen 25Grad u ...
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