Valler Mandelschnittli (Graubünden)

  120g Butter
  200g Zucker
  2 Eier verquirlt
  0.5 Zitrone abgeriebene Schale
  1 Prise Zimt gemahlen
  1 Prise Nelken gemahlen
  1 Spur Salz
  100g Mandeln, geschält, gehobelt
  250g Mehl



Zubereitung:
Zucker und Butter schaumig rühren. Eier, Zitronenschale, Zimt,
Nelken und Salz darunterrühren. Mandeln und Mehl beigeben und zu
einem festen Teig kneten. In Klarsichtfolie eingepackt im
Kühlschrank 30 bis 60 Minuten ruhen lassen.

Teig 4 mm dick auswallen und in Rechtecke von 2 x 4 cm schneiden.

Mandelschnittli auf Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen bei 200
Grad zirka 12 Minuten knusprig backen.

* Quelle: Nach: Roland Jöhri, Die Kochkunst Graubündens
AT-Verlag, 1993 Isbn 3-85502-367-0
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Mandel, Schweiz, P1



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