Vambotu pahi, eingelegte Auberginen (Sri Lanka)

  2 Schöne Auberginen
  2ts Salz; Menge anpassen
  2ts Kurkuma; Menge anpassen
   l; zum Fritieren
  1 Senfsamen
  125ml Essig
  1 Zwiebel; in Scheibchen
  4 Knoblauchzehen in Scheibchen
  1ts Frisches Ingwer in Scheibchen
  1ts Koriander; gemahlen
  2ts Kreuzkümmel; gemahlen
  1ts Fenchelsamen
  125ml Fritieröl
  125ml Tamarindesaft
  175ml Warmes Wasser
  3 Frische Pfefferschoten
  2ts Zucker
   Salz
 
Aus Einem Buch Von:  Nina Kehayan, Voyages de l'aubergine Ãœbersetzt: Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Auberginen in 5 mm Scheiben schneiden. Mit Salz und Kurkuma
bestreuen, eine Stunde in einem Sieb ziehen lassen, dann trockentupfen.

Öl in eine Pfanne heiss werden lassen (ca 2 1/2 Finger dick), die
Auberginenscheiben darin bei mittlerer Hitze beidseitig anbraten. Auf
Papier abtropfen lassen, Öl aufbewahren.

Senfsamen und Essig im Mixer pürieren; Zwiebel, Knoblauch und Ingwer
zugeben, zu einer glatten Paste pürieren.

Koriander, Kreuzkümmel und Fenchelsamen in einer Pfanne
trockenrösten.

Die angegebene Menge vom beiseitegelegten Öl erhitzen, die Senfsamen ~
Essig - Zwiebel - Ingwer - Knoblauch - Paste darin etwa fünf Minuten
dünsten (Vorsicht...). Geröstete Gewürze, feingehackte
Pfefferschoten und Tamarindesaft zugeben, gut mischen.

Auberginenscheiben vorsichtig zugeben, vorsichtig umrühren und etwa 15
Minuten zugedeckt schmoren lassen. Zucker zugeben, nach Geschmack
salzen.

Abkühlen lassen, in sauberen, trockenen Gläsern abfüllen und kühl
aufbewahren (kann einige Wochen aufbewahrt werden).



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