Brombeer-Sorbet
250g Brombeeren | ||
0.5 Zitrone Saft und Schale | ||
150g Puderzucker | ||
2 Eiweiß | ||
1 Pfirsich | ||
400ml Pfirsichlikör |
Zubereitung:
Brombeeren pürieren, mit Zitronensaft mischen, Puderzucker darin
auflösen.
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Eischnee mit dem Püree und
abgeriebener Zitronenschale mischen.
In eine Edelstahlform geben und für 3 Stunden in den Gefrierschrank
stellen. Alle 30 Minuten durchrühren. Kurz vor dem Servieren mit
Pürierstab cremig rühren.
Pfirsich in Spalten schneiden, diese in Zitronensaft wenden.
In vorgekühlte Gläser je 1 Kugel Sorbet geben, Pfirsichspalten
dazu. mit Pfirsichlikör aufgiessen.
Quelle: Bunte Wochenzeitung 30/2000
erfasst: Tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mirabellencreme
Mirabellen waschen, entsteinen und mit dem Schneidstab pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wasser, Zucker u ...
Mirabellengratin
Die Mirabellen entsteinen, in einen Topf mit wenig Wasser geben und einige Minuten köcheln lassen. Eine flache ...
Mirabellenparfait
Mirabellen pürieren, Vanillezucker beigeben. Eigelbe mit dem Honig schaumig rühren, mit der Püree mischen. Rahm ste ...
Mirabellen waschen, entsteinen und mit dem Schneidstab pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wasser, Zucker u ...
Mirabellengratin
Die Mirabellen entsteinen, in einen Topf mit wenig Wasser geben und einige Minuten köcheln lassen. Eine flache ...
Mirabellenparfait
Mirabellen pürieren, Vanillezucker beigeben. Eigelbe mit dem Honig schaumig rühren, mit der Püree mischen. Rahm ste ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe