Brombeer-Sorbet

  250g Brombeeren
  0.5 Zitrone Saft und Schale
  150g Puderzucker
  2 Eiweiß
  1 Pfirsich
  400ml Pfirsichlikör



Zubereitung:
Brombeeren pürieren, mit Zitronensaft mischen, Puderzucker darin
auflösen.

Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Eischnee mit dem Püree und
abgeriebener Zitronenschale mischen.

In eine Edelstahlform geben und für 3 Stunden in den Gefrierschrank
stellen. Alle 30 Minuten durchrühren. Kurz vor dem Servieren mit
Pürierstab cremig rühren.

Pfirsich in Spalten schneiden, diese in Zitronensaft wenden.

In vorgekühlte Gläser je 1 Kugel Sorbet geben, Pfirsichspalten
dazu. mit Pfirsichlikör aufgiessen.

Quelle: Bunte Wochenzeitung 30/2000

erfasst: Tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfel-Zimt-Salat
Die Äpfel waschen, die Kerngehäuse entfernen. Mit der Schale in feine Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft be ...
Apfel-Zimt-Tartelettes
(*) Tartelettes-Förmchen von neun cm Durchmesser und zwei cm Höhe Die Förmchen mit Öl auspinseln und mit gemahlenen Man ...
Apfel-Zwieback Auflauf
Zwieback mit Milch beträufeln. Äpfel waschen und grob raspeln. Die Hälfte des Zuckers und Zimts unter die Äpfel mischen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe