Brombeer-Sorbet
250g Brombeeren | ||
0.5 Zitrone Saft und Schale | ||
150g Puderzucker | ||
2 Eiweiß | ||
1 Pfirsich | ||
400ml Pfirsichlikör |
Zubereitung:
Brombeeren pürieren, mit Zitronensaft mischen, Puderzucker darin
auflösen.
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Eischnee mit dem Püree und
abgeriebener Zitronenschale mischen.
In eine Edelstahlform geben und für 3 Stunden in den Gefrierschrank
stellen. Alle 30 Minuten durchrühren. Kurz vor dem Servieren mit
Pürierstab cremig rühren.
Pfirsich in Spalten schneiden, diese in Zitronensaft wenden.
In vorgekühlte Gläser je 1 Kugel Sorbet geben, Pfirsichspalten
dazu. mit Pfirsichlikör aufgiessen.
Quelle: Bunte Wochenzeitung 30/2000
erfasst: Tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
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