Vanille - Kipferl

 
Teig: 250g Mehl
  1 Msp. Backpulver
  125g Zucker
  3 Vanillin-Zucker
  3 Eigelb
  200g Butter
  125g gemahlene Mandeln
 
Verzieren: 20g Puderzucker
  1 Päckchen Vanillin-Zucker
   Mehl
   Backpulver



Zubereitung:
Zucker + Vanillin-Zucker + Eigelb verkneten. Anschliessend Butter und
gemahlene Mandeln rein. 200GradC vorheizen und bei 175GradC backen.

** Von ftp-Server der Uni Frankfurt

Erfasser: Frankfurt

Datum: 29.10.1993

Stichworte: ftp-Frankfurt, Gebäck



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spitzbuben
Das Mehl und das Backin auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker und ...
Spitzbuben
wird ein glatter, fester Plätzchenteig. Markus Berthold ...
Spitzbuben I
Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Mandeln mischen. Mit Eigelb und Butterflöckchen zu einem festen Teig verkneten. In Foli ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe