Vanille - Kipferl

 
Teig: 250g Mehl
  1 Msp. Backpulver
  125g Zucker
  3 Vanillin-Zucker
  3 Eigelb
  200g Butter
  125g gemahlene Mandeln
 
Verzieren: 20g Puderzucker
  1 Päckchen Vanillin-Zucker
   Mehl
   Backpulver



Zubereitung:
Zucker + Vanillin-Zucker + Eigelb verkneten. Anschliessend Butter und
gemahlene Mandeln rein. 200GradC vorheizen und bei 175GradC backen.

** Von ftp-Server der Uni Frankfurt

Erfasser: Frankfurt

Datum: 29.10.1993

Stichworte: ftp-Frankfurt, Gebäck



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hagebuttencreme mit Gefülltem Bratapfel*
Vorbereitung: Milch mit Vanilleschote aufkochen. Schote herausnehmen, aufschneiden, Mark ausschaben und wieder hinzugeb ...
Hagebuttenkuchen
Zuerst alle Zutaten für den Teig vermengen. Den Teig 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Springform mit dem T ...
Hagebuttenkuchen
Zuerst alle Zutaten für den Teig vermengen. Den Teig 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Springform mit dem Teig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe