Vanille - Kipferl

 
Teig: 250g Mehl
  1 Msp. Backpulver
  125g Zucker
  3 Vanillin-Zucker
  3 Eigelb
  200g Butter
  125g gemahlene Mandeln
 
Verzieren: 20g Puderzucker
  1 Päckchen Vanillin-Zucker
   Mehl
   Backpulver



Zubereitung:
Zucker + Vanillin-Zucker + Eigelb verkneten. Anschliessend Butter und
gemahlene Mandeln rein. 200GradC vorheizen und bei 175GradC backen.

** Von ftp-Server der Uni Frankfurt

Erfasser: Frankfurt

Datum: 29.10.1993

Stichworte: ftp-Frankfurt, Gebäck



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwarzbrottorte von Frau Luis Vogel
Zucker mit den Eigelb eine halbe Stunde rühren. Zitronat, Zimt- und Nelkenpulver, Zitronensaft und geriebene Schokol ...
Schwarzer Johannisbeerkuchen
Einen Hefeteig ausrollen, aufs Blech legen. Aus Saft, Puddingpulver und Zucker nach Grundrezept einen Pudding kochen (re ...
Schwarzer Peter
Die Margarine schaumig schlagen, mit der Marmelade, Zucker, Salz und dem Vanillezucker verrühren. Das Mehl mit Kakaopulv ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe