Vanilleberge

 
Für etwa 20 Stück: 50g Mehl
  1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  50g Margarine
  1 Messerspitze Backpulver
  1 Eigelb
  0.5 Vanilleschote
  25g Diabetiker-Zucker
   etwa 20 Kürbiskerne



Zubereitung:
Mehl, Puddingpulver, Margarine, Backpulver, Eigelb, ausgekratztes
Vanillemark und Zucker verkneten. Den Teig in einen Spritzbeutel mit
grosser Sterntuelle füllen. Plätzchen auf ein vorbereitetes Backblech
spritzen oder aus dem Teig mit zwei Teelöffeln Häufchen abstechen. Jedes
Plätzchen mit einem Kürbiskern belegen. Blech in den Backofen schieben.
Auf 175 Grad schalten und etwa 290 Minuten backen.

* Pro Stück ca. 50 Kalorien / 209 kJ; 0,37 BE

Erfasser:

Datum: 26.05.1993

Stichworte: ZER, Diabetiker, Gebäck



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schalotten-Waffeln mit Perlzwiebel-Puterpüree
Für das Püree Butter (1) in einer mittelgrossen Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Mehl (1) hineinrühren und andü ...
Schamser Biesttörtchen mit Spitzbeeren (Graubünden)
Veschlas da cul da Schons cun vinatscha (*) Biestmilch (romanisch cul, cuol, cuols), d.h. die Milch nach dem Ka ...
Schängeltaschen gefüllt
Zubereitung Der Sosse: Die feingehackten Zwiebeln mit etwas Fett in einer Pfanne goldgelb dünsten. Die geschälten un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe