Vanillebirnen in der Folie

  4lg Reife Birnen
  1 Zitrone; Saft
  6tb Aprikosenkonfitüre
  3tb Wasser; +/-
  2 Vanilleschoten
 
REF:  Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse sorgfältig
herausschneiden und die Früchte sofort mit der Hälfte vom
Zitronensaft bestreichen, damit sie sich nicht braun verfärben. Bei
jeder Birnenhälften ein Stück am Boden abschneiden, damit sie gut
"steht".

In einer kleinen Pfanne die Aprikosenkonfitüre mit dem restlichen
Zitronensaft und dem Wasser erwärmen, bis sie flüssig wird.

Auf der Arbeitsfläche grosse Blätter Backpapier oder Alufolie
ausbreiten und je eine Birnenhälfte darauf setzen. Einen Viertel der
warmen Konfitüre darauf geben. Die Vanilleschoten der Länge nach
halbieren und je 1 Hälfte sowie etwas herausgekratzte Samen auf die
Birnen geben. Die Backpapiere zu Paketen verschliessen und auf ein
Blech legen.

Die Birnen in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens einschieben
und während fünfzehn bis zwanzig Minuten backen. Auf Tellern
anrichten und sofort servieren; die Birnenpakete werden erst am Tisch
geöffnet.

Dazu Vanilleeis oder eine Vanillesauce servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bunter Obstsalat (Diabetes)
Beeren auftauen lassen. Orange schälen und in Stücke schneiden. Apfel waschen, vom Kerngehäuse befreien, kleinschneiden. ...
Bunter Reissalat
Wasser aufkochen (Menge gemäss Packungsaufschrift). Reis und Kräutermischung hineingeben und fünfzehn bis zwanzig Minute ...
Buntes Osternest
Die Marzipanmasse (bis auf die Menge für die Verzierung) mit der Küchenmaschine weich und glatt verarbeiten. Nach und na ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe