Vanille-Brombeer-Creme

  300g Ungesalzene Cashewkerne
  50ml Sojamilch (evtl. mehr)
  80ml Ahornsirup
  0.25ts Vanillemark (etwa 1/2 Schote)
  1 Zweig Frischer Lavendel oder Thymian
  500g Brombeeren (oder andere Beeren)
  3tb Honig
  2tb Gehackte Mandeln



Zubereitung:
1. Für die Creme Cashewkerne 10-12 Stunden in Wasser einweichen und
abgiessen. Die Hälfte der Kerne im Mixer pürieren, dabei so viel
Soiamilch dazugiessen, dass eine dickflüssige Creme entsteht. Die
Masse zwischendurch von den Seiten des Mixaufsatzes schaben.
Restliche Cashewkerme, Ahornsirup und Vanillemark dazugeben. Erneut
mixen. Creme im Kühlschrank bis zum Servieren kühl stellen.

2. Lavendel oder Thymian im Mörser zerdrücken und in eine grosse
Schüssel legen. Brombeeren darüber geben und mit Honig beträufeln.
Früchte mit einem Löffelrücken leicht zerdrücken, dabei einige
Früchte ganz lassen.

3. Vanillecreme und Früchte schichtweise in Dessertkelchen anrichten,
mit den gehackten Mandeln bestreuen.

Wer grüne Kokosnüsse bekommen kann, ersetzt die Hälfte der
Cashewkerne durch junges Kokosfleisch.



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