Vanille-Cotta mit Mispelfond
Mispelfond:: | 400g Mispeln | |
550ml Weisswein | ||
150ml Apfelsaft | ||
180g Zucker | ||
0.5 Zimt | ||
0.5 Zitrone | ||
Vanille-Cotta:: | 150ml Milch | |
80ml Sahne | ||
30g Zucker | ||
1 Vanille | ||
50g weisse Kuvertüre | ||
3 Eigelb | ||
2 Calvados | ||
grober Zucker |
Zubereitung:
Mispelfond:
* Mispeln waschen, klein schneiden, mit den anderen Zutaten zusammen
aufkochen und circa 20 Minuten köcheln lassen.
* Dann 5 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
* Mit etwas Zitronensaft abschmecken und passieren.
Vanille-Cotta:
* Milch, Sahne, Zucker und Vanille kurz aufkochen.
* Kuvertüre darin auflösen und in lauwarmem Zustand die Eigelbe und
den Calvados unterrühren.
* Die Masse in kleine Porzellanförmchen giessen und im heissen
Wasserbad bei 180 Grad Ofentemperatur circa 15 bis 20 Minuten stocken
lassen.
* Die Cotta nun mit grobem Zucker bestreuen und goldbraun unter dem
Backofengrill karamellisieren.
Anrichten:
Vanille-Cotta auf einem Glasteller platzieren und mit Mispeln und dem
Mispelfond dekorativ anrichten.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020225/b_2.phtml
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