Vanille-Cotta mit Mispelfond

 
Mispelfond:: 400g Mispeln
  550ml Weisswein
  150ml Apfelsaft
  180g Zucker
  0.5 Zimt
  0.5 Zitrone
 
Vanille-Cotta:: 150ml Milch
  80ml Sahne
  30g Zucker
  1 Vanille
  50g weisse Kuvertüre
  3 Eigelb
  2 Calvados
   grober Zucker



Zubereitung:
Mispelfond:
* Mispeln waschen, klein schneiden, mit den anderen Zutaten zusammen
aufkochen und circa 20 Minuten köcheln lassen.
* Dann 5 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
* Mit etwas Zitronensaft abschmecken und passieren.

Vanille-Cotta:
* Milch, Sahne, Zucker und Vanille kurz aufkochen.
* Kuvertüre darin auflösen und in lauwarmem Zustand die Eigelbe und
den Calvados unterrühren.
* Die Masse in kleine Porzellanförmchen giessen und im heissen
Wasserbad bei 180 Grad Ofentemperatur circa 15 bis 20 Minuten stocken
lassen.
* Die Cotta nun mit grobem Zucker bestreuen und goldbraun unter dem
Backofengrill karamellisieren.

Anrichten:
Vanille-Cotta auf einem Glasteller platzieren und mit Mispeln und dem
Mispelfond dekorativ anrichten.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020225/b_2.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinsmedaillons in Walserstolz-Kruste
Käse, Semmelbrösel, Kräuter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss miteinander vermischen. Die Medaillons mit Salz und Pfeffer wü ...
Schweinsmedaillons mit Dolcelatte-Gorgonzola Überbac ...
Schweinsmedaillons waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Von jeder Seite jeweils 5 Minuten anbraten. Knob ...
Schweinsrückensteak mit Gorgonzolasauce
Zwiebel fein schneiden und den Gorgonzola in Stücke brechen. Die Schweinsrückensteaks klopfen (plattieren) und mit Salz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe