Vanille-Cotta mit Mispelfond

 
Mispelfond:: 400g Mispeln
  550ml Weisswein
  150ml Apfelsaft
  180g Zucker
  0.5 Zimt
  0.5 Zitrone
 
Vanille-Cotta:: 150ml Milch
  80ml Sahne
  30g Zucker
  1 Vanille
  50g weisse Kuvertüre
  3 Eigelb
  2 Calvados
   grober Zucker



Zubereitung:
Mispelfond:
* Mispeln waschen, klein schneiden, mit den anderen Zutaten zusammen
aufkochen und circa 20 Minuten köcheln lassen.
* Dann 5 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
* Mit etwas Zitronensaft abschmecken und passieren.

Vanille-Cotta:
* Milch, Sahne, Zucker und Vanille kurz aufkochen.
* Kuvertüre darin auflösen und in lauwarmem Zustand die Eigelbe und
den Calvados unterrühren.
* Die Masse in kleine Porzellanförmchen giessen und im heissen
Wasserbad bei 180 Grad Ofentemperatur circa 15 bis 20 Minuten stocken
lassen.
* Die Cotta nun mit grobem Zucker bestreuen und goldbraun unter dem
Backofengrill karamellisieren.

Anrichten:
Vanille-Cotta auf einem Glasteller platzieren und mit Mispeln und dem
Mispelfond dekorativ anrichten.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020225/b_2.phtml



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