Vanillecreme & -sauce
1kg Milch | ||
200g Zucker | ||
6g Vanille, flüssig oder 1 Vanilleschote | ||
70g Cremepulver | ||
(= billiges Puddingpulver, Stärke) | ||
100g Vollei | ||
1 Prise Salz | ||
Vanille Sauce: | 1kg Milch | |
100g Sahne | ||
200g Zucker | ||
35g Cremepulver | ||
70g Eigelb | ||
1 Vanilleschote | ||
1 Prise Salz |
Zubereitung:
Grossteil der Milch zusammen mit Zucker und Vanille aufkochen;
restliche Milch mit Cremepulver, Ei und Salz glattrühren, an die
kochende Milch giessen und unter ständigem Rühren nochmals aufkochen.
Genauso verfährt man auch bei der Vanille Sauce.
** Gepostet von: Paul May
Erfasser: Paul
Datum: 29.09.1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelschneeballen mit Schwarzer Holundersauce
Äpfel schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Apfelsaft aufkochen, Äpfel mit der Schnittfläche nac ...
Apfelschnitten mit Eierlikörguss
1. Vanilleschote einschneiden, Mark herauskratzen. Beides mit Wein und Zucker in einem grossen, breiten Topfverrühren. ...
Apfel-Schweinebraten
Das Fleisch kurz waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Butterschmalz in einem Br ...
Äpfel schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Apfelsaft aufkochen, Äpfel mit der Schnittfläche nac ...
Apfelschnitten mit Eierlikörguss
1. Vanilleschote einschneiden, Mark herauskratzen. Beides mit Wein und Zucker in einem grossen, breiten Topfverrühren. ...
Apfel-Schweinebraten
Das Fleisch kurz waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Butterschmalz in einem Br ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe