Brombeer-Tarte

  300g Mehl
  1ts Backpulver
  100g Süßrahmbutter
  140g Zucker
  2 Eier
  1 Eigelb
  50g Mandelblättchen
 
FÃœR DIE CREME: 100g Zucker
  200g Brombeeren
  3 Eier
  50g Süßrahmbutter
  4tb Sahne



Zubereitung:
Aus Mehl, Backpulver, Butter, Zucker und zwei Eiern einen Mürbteig
kneten. Teig eine halbe Stunde kalt stellen. Für die Creme 125 g
Brombeeren mit dem Pürierstab fein zermahlen. Durch ein Sieb
streichen.

Brombeerpüree mit Zucker, Eiern, Süssrahmbutter und Sahne mischen.
Mischung im Wasserbad so lange erwärmen, bis sie eindickt. Häufig
umrühren und kühl stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwei
Drittel des Teiges ausrollen. Eine Quicheform fetten. Mit dem Teig
auslegen.

Creme auf dem Teig verteilen. Restlichen Teig rund ausrollen. Creme
damit zudecken und an den Rändern leicht andrücken. Eigelb mit zwei
Esslöffeln Wasser verquirlen. Kuchen damit bestreichen und mit Mandeln
bestreuen. Kuchen 45 Minuten backen, abkühlen lassen. Mit Brombeeren
dekorieren.



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