Vanillecreme mit Himbeeren

 
Für 4-6 Portionen brauchst Du:: 0.5l Milch,
  1 P. Vanillepuddingpulver
  2tb Zucker,
  0.5cn Sahne
  250g Himbeeren
  1tb Zucker



Zubereitung:
Und so wird's gemacht: Vermische zuerst das Puddingpulver und den
Zucker in einer kleinen Schüssel, dann gibst Du ein wenig von der
kalten Milch dazu und rührst alles mit einem Schneebesen um, bis keine
Klümpchen mehr zu sehen sind. Oder Du verquirlst diese Zutaten im
Schüttelbecher Die restliche Milch giesst Du in einen Topf, stellst
ihn auf die Kochplatte und schaltest auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9
oder 12 ein. Warte, bis die Milch anfängt, im Topf hochzusteigen, dann
die Kochplatte schnell ausschalten und das angerührte
Puddingpulvergemisch hineingiessen und gut mit dem Schneebesen
umrühren. Der Pudding soll etwa 1/2 Minute richtig kochen, dabei soll
immer gerührt werden. Danach stellst Du den Topf in kaltes Wasser und
rührst auch da noch ab und zu um, bis der Pudding nicht mehr wärmer
als Deine Hände ist.

In der Zwischenzeit kannst Du die Sahne mit einem Handrührgerät ganz
steif schlagen. Die Sahne rührst Du mit dem Handrührgerät in den
abgekühlten Pudding hinein. Der Pudding wird nun in eine Glasschüssel
gefällt und kaltgestellt.

Die Himbeeren bestreust Du mit Zucker und verteilst sie dann als roten
Rand oben auf dem Vanillepudding.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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