Vanillecreme mit Himbeersoße

  1 Vanilleschote
  2 Eigelb
  40g Puderzucker
  300ml Milch
  3 Blatt weiße Gelatine
  200g süße Sahne
  2 Eiweiß
  375g Himbeeren
  3tb Himbeergeist
  50g Zucker



Zubereitung:
Herausgeschabtes Mark der Vanilleschote, Eigelb, Puderzucker und
Milch verrühren und zu einer Creme abschlagen.
Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine dazugeben und Creme kühl stellen,
bis sie anfängt fest zu werden.
Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und unter die Creme ziehen,
kühl stellen.
Himbeeren passieren oder pürieren, mit Himbeergeist und Zucker
verrühren. Vanillecreme auf Portionsteller verteilen und mit
Himbeersoße anrichten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frische Beeren, Stachelbeerschaum und Holunderbluetensorb
1. Holunderblueten, Wasser und Zucker aufkochen und einige Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Sirup durch ein Sieb ...
Frische Erdbeeren mit Balsamico und Basilikum
Die Erdbeeren je nach Grösse halbieren oder vierteln. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Im Kühlschrank (Petra: R ...
Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce
Sauce: Rotwein, Saft, Rum, Kirschwasser und die Gewürze einmal aufkochen lassen. Das Pfeilwurzel- oder Stärke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe