Vanillecreme mit Weinschaumsosse
20g Stärke | ||
0.25l Milch | ||
1 Vanilleschote | ||
50g Zucker | ||
1 Ei | ||
2 Eigelb | ||
0.125l Rotwein | ||
1 Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Für den Creme 10 g Stärke mit 2 El. Milch anrühren. Vanilleschote
aufritzen und auskratzen und mit der restlichen Milch aufkochen.
Die angerührte Stärke einrühren und aufkochen.
Eier trennen und ein Eigelb und das steifgeschlagene Eiweiss unter
die heisse Creme heben.
Rotwein mit der Stärke, Eigelb, Zitronensaft, Zucker in einem runden
Topf füllen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze so lange
schaumig schlagen, bis die Masse hochsteigt.
Vom Herd nehmen und in kaltem Wasser kaltschlagen. Auf die
Vanillecreme füllen und mit Melisse garnieren.
** From: Schub@double-m.zer.sub.org
Date: Wed, 11 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Schub
Datum: 17.06.1994
Stichworte: Dessert, Zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratinierter Weingartenpfirsich mit Pistazien und Wal ...
60 Minuten, für Ehrgeizige Für das Eis: Milch und Obers mit 40 g Zucker aufkochen. Nougat einrühren. Dotter schaumi ...
Gratiniertes Kaffeeparfait auf Kirschsauce
Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Sahne steif schlagen. ...
Gratiniertes Karamellparfait m. eingelegten Trockenpflaumen
Parfait: Die Gelatine in sehr kaltem Wasser einweichen. 75 g Zucker hell schmelzen, mit Sahne ablöschen und ausgedrück ...
60 Minuten, für Ehrgeizige Für das Eis: Milch und Obers mit 40 g Zucker aufkochen. Nougat einrühren. Dotter schaumi ...
Gratiniertes Kaffeeparfait auf Kirschsauce
Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Sahne steif schlagen. ...
Gratiniertes Karamellparfait m. eingelegten Trockenpflaumen
Parfait: Die Gelatine in sehr kaltem Wasser einweichen. 75 g Zucker hell schmelzen, mit Sahne ablöschen und ausgedrück ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe