Vanillecremetöpfchen
5 Eigelb; je ca. 20 g | ||
75g Zucker | ||
1 Vanilleschote | ||
1dl Doppelrahm | ||
2dl Rahm | ||
2dl Milch | ||
Kochend heisses Wasser | ||
Zucker; für die Garnitur | ||
REF: | Saison-Küche 3/2002 Christian Fässler, | |
Jeannette Pufahl Blumme, Teufen | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für Souffleförmchen von 2 dl Ofen auf 110 oC vorheizen.
Eigelb und Zucker verrühren. Vanillemark auskratzen und mit
Doppelrahm, Rahm und Milch aufkochen. Unter Rühren zum Eigelb giessen.
In einen Massbecher absieben. Blech mit den Förmchen in den Ofen
schieben und die Flüssigkeit direkt bei geöffnetem Ofen
hineingiessen. Neben die Förmchen kochendes Wasser bis zum Rand ins
Blech geben. Cremetöpfchen neunzig Minuten im Ofen pochieren.
Vorsichtig herausnehmen, auskühlen.
Wenig Zucker auf die Oberfläche streuen. Mit dem Mini-Gasbrenner
(maximale Gas- und keine Sauerstoffzufuhr) karamellisieren. Nochmals
etwas Zucker darauf streuen und bräunen.
Mit Schlagrahm servieren. Die Cremetöpfchen können auch im Ofen
direkt unter dem Grill bei 250 oC karamellisiert werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gerste-Gemüsesalat mit Meerrettich
Kichererbsen über Nacht einweichen, dann in frischem Wasser im Dampfkochtopf fünzehn Minuten kochen lassen. Rollgerste ...
Gerste-Gemüsesalat mit Meerrettich
Kichererbsen über Nacht einweichen, dann in frischem Wasser im Dampfkochtopf fünzehn Minuten kochen lassen. Rollgerste ...
Gerste-Gemüse-Schnitzel
Die Möhre grob raffeln (nicht in Scheiben, die Paprika sehr fein hacken (Blitzhacker), die Petersilie feingehackt, Toma ...
Kichererbsen über Nacht einweichen, dann in frischem Wasser im Dampfkochtopf fünzehn Minuten kochen lassen. Rollgerste ...
Gerste-Gemüsesalat mit Meerrettich
Kichererbsen über Nacht einweichen, dann in frischem Wasser im Dampfkochtopf fünzehn Minuten kochen lassen. Rollgerste ...
Gerste-Gemüse-Schnitzel
Die Möhre grob raffeln (nicht in Scheiben, die Paprika sehr fein hacken (Blitzhacker), die Petersilie feingehackt, Toma ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe