Vanilleeis mit kandierten Früchten
200g gemischte kandierte Früchte | ||
(z.B. Ananas, Kirschen, Orangen etc.) | ||
2tb Haselnüsse, gehackt | ||
500g Vanilleeis | ||
2tb Zartbitter-Kuvertüre, gehackt | ||
2tb brauner Zucker | ||
100g Erdbeeren | ||
4tb Himbeersauce | ||
4tb Mangosauce | ||
2 Stiele Minze | ||
Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
1. Die kandierten Früchte in 3-4 mm grosse Würfel schneiden.
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen
lassen. Das cremige Vanilleeis mit den kandierten Früchten,
Haselnüssen und Kuvertüre in eine Schüssel geben und mit den
Knethaken des Handrührers schnell verrühren.
2. 4 Metallringe (Durchmesser 8 cm) auf eine, mit Backpapier ausgelegte
Platte setzen. Eiscreme in einen Spritzbeutel mit grosser Tülle
füllen. Eiscreme randhoch in die Ringe spritzen. Für mindestens 4
Std. in das Gefrierfach stellen.
3. Gefrorenes Eis aus dem Gefrierfach nehmen, umdrehen und mit jeweils
1/2 El Zucker gleichmässig bestreuen. Mit dem Bunsenbrenner goldgelb
karamellisieren. Eis auf flache Teller setzen und die Metallringe
vorsichtig abziehen.
4. Erdbeeren halbieren. Das Eis mit den Fruchtsaucen, Erdbeeren und
abgezupften Minzeblättern dekorieren. Mit Puderzucker bestreuen und
servieren.
Zubereitungszeit: 30 Min. (plus Gefrierzeit)
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/623
66/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Timmi & Tirami-Su
Zubereitung: Die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, Eiweiss ebenfalls schaumig schlagen mit de Puderzucker, Sahne ...
Tirami Kiwano
Zubereitung: Brandy erhitzen. Einige Löffelbiskuits darin wenden und in einer Auflaufform verteilen. Eine Kiwano aushà ...
Tirami Su
1. Mit dem Espressopulver 2 Tassen Kaffee kochen,abkühlen lassen und mit dem Kaffeelikör und dem Amaretto mischen. 2. ...
Zubereitung: Die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, Eiweiss ebenfalls schaumig schlagen mit de Puderzucker, Sahne ...
Tirami Kiwano
Zubereitung: Brandy erhitzen. Einige Löffelbiskuits darin wenden und in einer Auflaufform verteilen. Eine Kiwano aushà ...
Tirami Su
1. Mit dem Espressopulver 2 Tassen Kaffee kochen,abkühlen lassen und mit dem Kaffeelikör und dem Amaretto mischen. 2. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe