Vanilleeis mit kandierten Früchten

  200g gemischte kandierte Früchte
   (z.B. Ananas, Kirschen, Orangen etc.)
  2tb Haselnüsse, gehackt
  500g Vanilleeis
  2tb Zartbitter-Kuvertüre, gehackt
  2tb brauner Zucker
  100g Erdbeeren
  4tb Himbeersauce
  4tb Mangosauce
  2 Stiele Minze
   Puderzucker zum Bestreuen



Zubereitung:
1. Die kandierten Früchte in 3-4 mm grosse Würfel schneiden.
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen
lassen. Das cremige Vanilleeis mit den kandierten Früchten,
Haselnüssen und Kuvertüre in eine Schüssel geben und mit den
Knethaken des Handrührers schnell verrühren.

2. 4 Metallringe (Durchmesser 8 cm) auf eine, mit Backpapier ausgelegte
Platte setzen. Eiscreme in einen Spritzbeutel mit grosser Tülle
füllen. Eiscreme randhoch in die Ringe spritzen. Für mindestens 4
Std. in das Gefrierfach stellen.

3. Gefrorenes Eis aus dem Gefrierfach nehmen, umdrehen und mit jeweils
1/2 El Zucker gleichmässig bestreuen. Mit dem Bunsenbrenner goldgelb
karamellisieren. Eis auf flache Teller setzen und die Metallringe
vorsichtig abziehen.

4. Erdbeeren halbieren. Das Eis mit den Fruchtsaucen, Erdbeeren und
abgezupften Minzeblättern dekorieren. Mit Puderzucker bestreuen und
servieren.

Zubereitungszeit: 30 Min. (plus Gefrierzeit)

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66/index.html



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