Vanilleeis, traditionell

  180g Zucker, fein
  2 Vanilleschoten; längs halbiert
  250ml Milch
  6 Eigelb; leicht geschlagen
  500ml Sahne
 
Eis und Desserts:  notiert: M.Peschl



Zubereitung:
Zucker und Vanilleschoten in eine mittelgrosse, feuerfeste Form geben.
Milch darüber giessen. Form auf einen Topf mit siedendem Wasser
stellen und die Mischung rühren, bis sie zu köcheln beginnt. Vom Herd
nehmen.
Eigelb in eine feuerfeste Schüssel geben. Nach und nach Milch zufügen
und mit dem Schneebesen kräftig schlagen. Mischung wieder ins
Wasserbad geben und bei schwacher Hitze solange rühren, bis die
Mischung leicht vom Löffelrücken abläuft. Vom Herd nehmen, abkühlen
lassen. mit einer Folie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Sahne
unter die ausgekühlte Creme ziehen und mindestens 2 h kalt stellen.
Vanilleschoten aus der Creme entfernen, Mark herausschaben und in die
Creme geben. Creme in die Eismaschine füllen und etwa 30 min rühren
lassen, bis das Eis fest ist.

Ohne Eismaschine:
Fertige Creme auf ein Metallgefriertablett giessen und 2-3 h gefrieren,
bis sie an den Rändern fest wird. In eine Rührschüssel füllen und
mit dem Mixer glattrühren. Wieder auf das Tablett giessen und 3-4 h
gefrieren, bis das Eis fest ist.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feigenflan mit Apfel-Trester-Schaum
1. Für den Flan die Feigen grob hacken. Mit 100 ml Orangenlikör die Feigen bei mittlerer Hitze zu Mus kochen. 2. Für de ...
Feigenkonfekt
Die Cashewnüsse (2) beiseite legen, den Rest mahlen. Zartbitterschokolade zerkleinern und im heissen Wasserbad ...
Feigenmousse
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 g Feigen kleinschneiden und im Weisswein 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstell ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe