Vanilleeis, traditionell
180g Zucker, fein | ||
2 Vanilleschoten; längs halbiert | ||
250ml Milch | ||
6 Eigelb; leicht geschlagen | ||
500ml Sahne | ||
Eis und Desserts: | notiert: M.Peschl |
Zubereitung:
Zucker und Vanilleschoten in eine mittelgrosse, feuerfeste Form geben.
Milch darüber giessen. Form auf einen Topf mit siedendem Wasser
stellen und die Mischung rühren, bis sie zu köcheln beginnt. Vom Herd
nehmen.
Eigelb in eine feuerfeste Schüssel geben. Nach und nach Milch zufügen
und mit dem Schneebesen kräftig schlagen. Mischung wieder ins
Wasserbad geben und bei schwacher Hitze solange rühren, bis die
Mischung leicht vom Löffelrücken abläuft. Vom Herd nehmen, abkühlen
lassen. mit einer Folie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Sahne
unter die ausgekühlte Creme ziehen und mindestens 2 h kalt stellen.
Vanilleschoten aus der Creme entfernen, Mark herausschaben und in die
Creme geben. Creme in die Eismaschine füllen und etwa 30 min rühren
lassen, bis das Eis fest ist.
Ohne Eismaschine:
Fertige Creme auf ein Metallgefriertablett giessen und 2-3 h gefrieren,
bis sie an den Rändern fest wird. In eine Rührschüssel füllen und
mit dem Mixer glattrühren. Wieder auf das Tablett giessen und 3-4 h
gefrieren, bis das Eis fest ist.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokosparfait mit Passionsfruchtsabayon
Eigelb und Eiweiss auf dem Wasserbad cremig schlagen, dann kaltschlagen. Schokolade schmelzen und zufügen, dann das Kok ...
Kokos-Pie
Das Mehl in eine Schüssel füllen, die Butter in Flöckchen, den Zucker und das Eigelb daraufgeben und alles schnel ...
Kokospudding
Kokosnuss mahlen und in Wasser etwa 5 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Zucker in Milch unter ständigem ...
Eigelb und Eiweiss auf dem Wasserbad cremig schlagen, dann kaltschlagen. Schokolade schmelzen und zufügen, dann das Kok ...
Kokos-Pie
Das Mehl in eine Schüssel füllen, die Butter in Flöckchen, den Zucker und das Eigelb daraufgeben und alles schnel ...
Kokospudding
Kokosnuss mahlen und in Wasser etwa 5 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Zucker in Milch unter ständigem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe