Vanille-Eiscreme

  120ml Süsse Sahne
  200g Zucker
  2 Vanille-Schote
  9 Eigelb
  700ml Vollmilch



Zubereitung:
Milch und Sahne in einen Topf geben. Vanille-Schote längs schneiden.
Mark ausschaben und mit der leeren Schote in die Milch geben.
Aufkochen, Topf vom Herd nehmen und die Flüssigkeit ziehen lassen.
Eier und Zucker aufschlagen, bis die Masse hellgelb und dicklich ist.
Die heisse Milch mit einem Holzlöffel vorsichtig unterziehen. Die
Masse ist gut, wenn sie leicht angedickt auf dem Holzlöffel liegen
bleibt. Anschliessend die Creme auf Zimmertemperatur (ca. 20 C )
abkühlen lassen und in den laufenden Eiscreme-Automaten füllen.
Dieses Rezept Vanille-Eiscreme bildet das Grundrezept für andere
Eiscremesorten. Es wird jeweils durch andere Zutaten ergänzt.



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