Vanille-Eiscreme-Premium

 
Normal: 60ml süsse Sahne
  100g Zucker
  1 Vanille-Schote
  4 Eigelb
  350ml Vollmilch
 
Junior: 240ml Vollmilch
  40ml süsse Sahne
  70g Zucker
  0.75 Vanillle-Schote
  3 Eigelb
 
Duo: 180ml Vollmilch
  30ml süsse Sahne
  0.5 Vanille-Schote
  2 Eigelb



Zubereitung:
Milch und Sahne in einen Topf geben. Vanille-Schote längs
schneiden. Mark ausschaben und mit der leeren Schote in die Milch
geben. Aufkochen, Topf vom Herd nehmen und die Flüssigkeit ziehen
lassen. Eier und Zucker aufschlagen, bis die Masse hellgelb und dicklich
ist. Die heisse Milch mit einem Holzlöffel vorsichtig unterziehen. Die
Masse ist gut, wenn sie leicht angedickt auf dem Holzlöffel liegen bleibt.
Anschliessend die Creme auf Zimmertemperatur (ca. 20 C ) abkühlen lassen
und in den laufenden Eiscreme-Automaten füllen.

Dieses Rezept Vanille-Eiscreme bildet das Grundrezept für die folgenden
Eiscremesorten. Es wird jeweils durch andere Zutaten ergänzt.

** From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 08.07.1994

Stichworte: ZER, Vanilleeis, Eis, Dessert, Nachspeisen,
Sahneeis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marzipan-Mousse
Die Milch erwärmen und die Marzipanrohmasse langsam darin auflösen. Die Gelatine einweichen und dazugeben, bis die Mas ...
Marzipanmousse mit Aprikosensauce
Mandeln im Cutter feinmahlen. Puderzucker und Bittermandelaroma zufügen und kurz weitermixen. Maraschino beifügen ...
Marzipan-Pralinen
Marzipanrohmasse pur oder mit Puderzucker vermischt ausrollen. Mit Backförmchen ausstechen oder in mundgerechte Würfel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe