Vanille-Eiscreme-Premium
Normal: | 60ml süsse Sahne | |
100g Zucker | ||
1 Vanille-Schote | ||
4 Eigelb | ||
350ml Vollmilch | ||
Junior: | 240ml Vollmilch | |
40ml süsse Sahne | ||
70g Zucker | ||
0.75 Vanillle-Schote | ||
3 Eigelb | ||
Duo: | 180ml Vollmilch | |
30ml süsse Sahne | ||
0.5 Vanille-Schote | ||
2 Eigelb |
Zubereitung:
Milch und Sahne in einen Topf geben. Vanille-Schote längs
schneiden. Mark ausschaben und mit der leeren Schote in die Milch
geben. Aufkochen, Topf vom Herd nehmen und die Flüssigkeit ziehen
lassen. Eier und Zucker aufschlagen, bis die Masse hellgelb und dicklich
ist. Die heisse Milch mit einem Holzlöffel vorsichtig unterziehen. Die
Masse ist gut, wenn sie leicht angedickt auf dem Holzlöffel liegen bleibt.
Anschliessend die Creme auf Zimmertemperatur (ca. 20 C ) abkühlen lassen
und in den laufenden Eiscreme-Automaten füllen.
Dieses Rezept Vanille-Eiscreme bildet das Grundrezept für die folgenden
Eiscremesorten. Es wird jeweils durch andere Zutaten ergänzt.
** From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel
Datum: 08.07.1994
Stichworte: ZER, Vanilleeis, Eis, Dessert, Nachspeisen,
Sahneeis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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