Vanilleflammerie und Mandelschaum

 
Vanilleflammerie:: 125g Grieß
  500ml Milch
  1 Vanilleschote
  150g Zucker
  1 Ei
  1ds Salz
  3 Eiweiß (steif geschlagen)
   ei paar Früchte zum Garnieren
  1 Minzesträußchen
 
Mandelschaum:: 4 Eigelb
  200g Zucker
  0.25l Marsala (ersatzweise weißer Portwein)
  5cl Amaretto



Zubereitung:
Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanillestange, der Prise Salz und dem
Zucker aufkochen. Die ausgekratzte Stange entfernen, die Milch wieder zurück
auf die Kochstelle schieben und den Grieß unter ständigem Rühren einrieseln
lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. simmern lassen. Den
Grießbrei vom Feuer nehmen und das Ei einrühren, anschließend den steifen
Eischnee unterheben und auf tiefe Teller verteilen.
Für den Mandelschaum: Eigelb und Zucker in einem großen Topf schaumig
schlagen. Der schaumigen Eigelb-Zuckermasse nun den Marsala und den Amaretto
hinzufügen und über einem heißen Wasserbad dick-schaumig aufschlagen. Den
warmen Mandelschaum auf die mit Grießflammeri vorbereiteten Teller geben und
mit Früchten und Minze garniert servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weihnachtliche Quarkcreme mit Zimt-Kirschen
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker, Honig, Vanillezucker, Lebkuchengewü ...
Weihnachtseis
Milch zusammen mit Zucker und Nuss-Nougat-Creme in einem Topf auf mittlerer Stufe unter ständigem Rühren erhitzen, ...
Weihnachtseisstern
Schlagsahne mit Creme Double steif schlagen. Eigelb mit Puderzucker und Sherry im warmen Wasserbad dickschaumig rühren ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe