Vanille-Flan mit Karamellsauce - von Konditor Heinemann

 
FÃœR DEN FLAN: 500g Milch
  4 Eier
  60g Zucker
  0.5 Vanilleschote
  1pn Salz
 
FÃœR DIE KARAMELLSAUCE: 250g Milch
  250g Zucker
  150g Butter
  0.5 Vanilleschote
  1pn Salz



Zubereitung:
Eier, Zucker, Salz und die ausgeschabte Vanille mixen. Die Milch
aufkochen. Die Zucker-Ei-Masse einrühren und kurz mixen. Die Creme mit
einer Schöpfkelle in kleine Förmchen oder Gläser füllen. Eine
Kasserolle halb mit Wasser füllen und die Förmchen in das Wasserbad
stellen und in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen geben. 15 bis 20
Minuten garen. Dabei darf das Wasser nicht kochen und die Creme nicht
aufgehen. Die Förmchen aus dem Wasser nehmen und im Kühlschrank gut
abkühlen lassen.

Karamellsauce:

Milch, ausgeschabte Vanille und Salz aufkochen. Den Zucker zu Karamell
schmelzen. Dafür etwas Zucker in einem Topf unter Rühren mit einem
Holzlöffel zum Schmelzen bringen. Dann nach und nach etwas Zucker
hinzugeben, bis der gesamte Zucker geschmolzen ist. Die Milch in drei
Portionen dazu geben und aufkochen, bis keine Zucker- Klümpchen mehr
vorhanden sind. Vom Feuer nehmen und die Butter einrühren. Die Masse
auskühlen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelbeignets
Äpfel schälen. Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden. Mehl, Milch, Eigelb, Salz verrühren. Zuge ...
Apfelbeignets mit Sesam
Die Äpfel schälen, das Kernhaus herausstechen. Die Äpfel in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden und leicht mit Zimt bes ...
Apfelbettelmann
1. Aus den Äpfeln ein dickes Mus kochen und abkühlen lassen ( evtl. Apfelmus guter Qualität aus dem Glas). 2 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe