Vanillegriessköpfli an Erdbeeren
5dl Milch | ||
1 Vanillestange | ||
1 Zitronenschale | ||
4 Scheib. Gelatine; evtl. mehr | ||
50g Griess | ||
5 Eigelb | ||
125g Zucker | ||
6dl Rahm | ||
300g Erdbeeren | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 03.06.1998, Regionen | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Milch mit Vanillestange und Zitronenschale aufkochen, absieben, und
wieder zum Sieden bringen. Griess langsam einrühren und köcheln
lassen bis die Masse eindickt. Im Wasser eingeweichte und ausgedrückte
Gelatine einrühren. Eigelb und Zucker schaumig schlagen und nach und
nach unter die Griessmasse rühren. Kalt rühren und den geschlagenen
Rahm darunterziehen. In die Förmchen füllen, mind. drei Stunden in
den Kühlschrank stellen.
Anrichten Die Förmchen kurz in heisses Wasser stellen und auf einen
Teller stürzen. Die Erdbeeren im Zitronensaft und Zucker marinieren,
ringförmig um das Griessköpfli anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Winzer-Äpfel
Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Nun noch die Äpfel quer halbieren und in eine ...
Winzerdessert
Die Trauben waschen und vom Stiel zupfen. In einem Topf mit der Butter, dem Weisswein, Zucker und Vanillemark aufkochen ...
Winzer-Kompott
Dieses alte Rezept stammt aus dem Gebiet, wo der Cotes-du-Rhone wächst. Vorzugsweise bereitet man deshalb das Kompott m ...
Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Nun noch die Äpfel quer halbieren und in eine ...
Winzerdessert
Die Trauben waschen und vom Stiel zupfen. In einem Topf mit der Butter, dem Weisswein, Zucker und Vanillemark aufkochen ...
Winzer-Kompott
Dieses alte Rezept stammt aus dem Gebiet, wo der Cotes-du-Rhone wächst. Vorzugsweise bereitet man deshalb das Kompott m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe