Vanillegriessköpfli an Erdbeeren

  5dl Milch
  1 Vanillestange
  1 Zitronenschale
  4 Scheib. Gelatine; evtl. mehr
  50g Griess
  5 Eigelb
  125g Zucker
  6dl Rahm
  300g Erdbeeren
 
REF:  St. Galler Tagblatt 03.06.1998, Regionen
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Milch mit Vanillestange und Zitronenschale aufkochen, absieben, und
wieder zum Sieden bringen. Griess langsam einrühren und köcheln
lassen bis die Masse eindickt. Im Wasser eingeweichte und ausgedrückte
Gelatine einrühren. Eigelb und Zucker schaumig schlagen und nach und
nach unter die Griessmasse rühren. Kalt rühren und den geschlagenen
Rahm darunterziehen. In die Förmchen füllen, mind. drei Stunden in
den Kühlschrank stellen.

Anrichten Die Förmchen kurz in heisses Wasser stellen und auf einen
Teller stürzen. Die Erdbeeren im Zitronensaft und Zucker marinieren,
ringförmig um das Griessköpfli anrichten.



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