Vanille-Halbmonde

  250g Köllnflocken bluetenzart
  200g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  0.5 Vanilleschote Mark
  100g Mehl
  1ts Backpulver
  100g Butter oder Margarine
  2 Eier



Zubereitung:
Bluetenzarte Köllnflocken, Zucker, Vanillezucker, Vanillemark, Mehl und
Backpulver gut vermischen. Fett in Flöckchen darauf verteilen, die
Eier in die Mitte geben, leicht mit den trockenen Zutaten verrühren
und alles zu einem Mürbteig verkneten. Abgedeckt 1/2 Stunde ruhen
lassen, ausrollen, Halbmonde ausstechen, auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech legen und auf der zweiten Schiene von oben bei 175
Grad 12-15 Minuten hellbraun abbacken. Ausgekühlt mit beliebigem Guss
überziehen und verzieren.

** Gepostet von Sabine Sellien
Date: Thu, 15 Dec 1994

Erfasser: Sabsi

Datum: 22.01.1995

Stichworte: Gebäck, Weihnachten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kabas Kokos-Erdbeer-Käsekuchen
1. Zutaten für den Mürbeteig zerhacken, nur wenig kaltes Wasser dazugeben und rasch zu einem Teig drücken. Teig in ei ...
Kabas Schokofrüchtekuchen
Pflaumen grob hacken (etwa Rosinengrösse), mit den Rosinen und den auf Orangeatgrösse kleingehackten Mangostreifen üb ...
Kabeljau katalanische Art
Backofen rechtzeitig auf 180° vorheizen. Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin weich dünsten. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe