Vanillekartoffeln mit Scampi in Zitronensirup

  28 Feldsalatblätter
  20sm Scampi
  4sm Kartoffeln
  1tb Olivenöl
 
FÃœR DAS VANILLEÖL: 2 Vanilleschoten
  100ml Sonnenblumenöl
 
FÃœR DEN ZITRONENSIRUP: 1 Unbehandelte Zitrone
  20g Zucker
 
NACH EINEM REZEPT VON:  Ferran Adria Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Zitronensirup: Zitrone schälen, die Schale in feine Streifen
schälen. Die klein geschnittene Schale mit kaltem Wasser aufsetzen und
zum Kochen bringen. Abkühlen und abtropfen lassen. Mit dem Zucker und
Wasser wieder in den Topf geben und zwei Stunden bei kleinster Hitze zu
einem dickflüssigen Sirup einkochen.

Vanilleöl: Das Mark der Vanilleschote mit einem Messer auskratzen,
die Körner mit dem Öl mischen und mindestens 48 Stunden ziehen
lassen.

Scampi schälen und den Darm entfernen. Kartoffeln in eine schöne
längliche Form schälen und dann in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Kartoffeln bei sehr schwacher Hitze in dem Vanilleöl garen und im Öl
erkalten lassen.

Olivenöl in der Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Scampi
hineinlegen und 10 Sekunden auf beiden Seiten anbraten.

Pro Portion sieben Kartoffelscheiben halbkreisförmig auf Tellern
anrichten. Die Feldsalatblätter und die Scampi mit dem Zitronensirup
beträufeln und zu einem Bouquet formen; im Halbkreisinneren anrichten
und mit dem Vanilleöl übergiessen.

Hinweis:

* zusätzlich ungezuckerte Englische Creme mit Vanille und Sahne
reichen * rohe, klein gewürfelte grüne Äpfeln ergänzen die
Kartoffeln ideal.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbisravioli mit Fenchel und Sternanis
1. 250 g Weizenmehl mit vier Eigelb, einem Ei und einem Esslöffel Olivenöl vermengen, mit Salz und Muskat würzen und ...
Kürbisrisotto
Kürbis in einem Topf mit der Zwiebel in 1/3 der Buttermenge fünf Minuten dünsten. Dann den Reis hineinstreuen und unt ...
Kürbisrisotto
Olivenöl und Butter in einem Kochtopf heiss werden lassen. Kleingehackte Zwiebel und Kürbiswürfel darin etwas dämpfe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe