Vanillekipferl
250g Butter | ||
125g Streubackzucker | ||
150g Mandeln, gemahlen | ||
240g Mehl | ||
Vanillezucker | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Mehl, in Stücke geschnittene kalte Butter, Zucker, Vanillezucker,
Eigelb mit Knethaken nur so lange zu einem Teig kneten, bis er nicht
mehr klebt. Zu Kipferln formen ( An den Enden spitzer, halbmondförmig
gebogen). Bei etwa 175°C 10 min. nicht zu dunkel ausbacken.
Noch heiss in Gemisch von Puderzucker mit Vanillezucker wälzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schmorkaninchen
Fleisch abspülen, trockentupfen, mit Senf bestreichen. Speck fein würfeln, im Bräter anbraten. Herausnehmen, beiseite ...
Schmorkartoffeln mit Fleischklösschen
Für die Klösschen das Brot fein reiben. Mit Ei, Senf, Hack und Mett verkneten. Salzen und pfeffern. Klösschen dar ...
Schmorkartoffeln mit Paprika
Kartoffeln bürsten und vierteln. Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Kartoff ...
Fleisch abspülen, trockentupfen, mit Senf bestreichen. Speck fein würfeln, im Bräter anbraten. Herausnehmen, beiseite ...
Schmorkartoffeln mit Fleischklösschen
Für die Klösschen das Brot fein reiben. Mit Ei, Senf, Hack und Mett verkneten. Salzen und pfeffern. Klösschen dar ...
Schmorkartoffeln mit Paprika
Kartoffeln bürsten und vierteln. Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Kartoff ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe