Vanillekipferl

  250g Butter
  125g Streubackzucker
  150g Mandeln, gemahlen
  240g Mehl
   Vanillezucker
   Puderzucker



Zubereitung:
Mehl, in Stücke geschnittene kalte Butter, Zucker, Vanillezucker,
Eigelb mit Knethaken nur so lange zu einem Teig kneten, bis er nicht
mehr klebt. Zu Kipferln formen ( An den Enden spitzer, halbmondförmig
gebogen). Bei etwa 175°C 10 min. nicht zu dunkel ausbacken.

Noch heiss in Gemisch von Puderzucker mit Vanillezucker wälzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schmorkaninchen
Fleisch abspülen, trockentupfen, mit Senf bestreichen. Speck fein würfeln, im Bräter anbraten. Herausnehmen, beiseite ...
Schmorkartoffeln mit Fleischklösschen
Für die Klösschen das Brot fein reiben. Mit Ei, Senf, Hack und Mett verkneten. Salzen und pfeffern. Klösschen dar ...
Schmorkartoffeln mit Paprika
Kartoffeln bürsten und vierteln. Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Kartoff ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe