Vanillekipferl

  150g Butter
  50g Zucker
  210g Mehl
  75g Geriebene Nüsse
  1pk Vanillezucker
   Quelle: König-Rezept Erfasst 04.03.2004 von Ulrike Messerschmidt



Zubereitung:
Das Mehl wird mit der Butter verbröselt, dann Zucker und geriebene
Nüsse eingearbeitet. Aus dem Teig formt man Kipferl, die man auf dem
befetteten Blech bäckt. Nach dem Backen dreht man die Kipferl sofort
in Zucker, den man mit 1 P. Vanillezucker vermischt hat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marillenklösse (Aprikosenklösse)
Gekochte Kartoffeln schälen, durch eine Reibe pressen und mit 2/3 des Mehles bestäuben. Eier mit Salz und Muskat v ...
Marillenstrudel mit Marzipan
Brösel in Butter leicht bräunen lassen und den Marillen hinzufügen, Zucker nach Geschmack hinzugeben. Marzipanwürfe ...
Marinade (Würzig)
Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Pfeffer mahlen und Lorbeerblätter zerkrümeln. Alle Zutaten in eine Sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe