Vanillekipferl
150g Butter | ||
50g Zucker | ||
210g Mehl | ||
75g Geriebene Nüsse | ||
1pk Vanillezucker | ||
Quelle: König-Rezept Erfasst 04.03.2004 von Ulrike Messerschmidt |
Zubereitung:
Das Mehl wird mit der Butter verbröselt, dann Zucker und geriebene
Nüsse eingearbeitet. Aus dem Teig formt man Kipferl, die man auf dem
befetteten Blech bäckt. Nach dem Backen dreht man die Kipferl sofort
in Zucker, den man mit 1 P. Vanillezucker vermischt hat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marillenklösse (Aprikosenklösse)
Gekochte Kartoffeln schälen, durch eine Reibe pressen und mit 2/3 des Mehles bestäuben. Eier mit Salz und Muskat v ...
Marillenstrudel mit Marzipan
Brösel in Butter leicht bräunen lassen und den Marillen hinzufügen, Zucker nach Geschmack hinzugeben. Marzipanwürfe ...
Marinade (Würzig)
Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Pfeffer mahlen und Lorbeerblätter zerkrümeln. Alle Zutaten in eine Sch ...
Gekochte Kartoffeln schälen, durch eine Reibe pressen und mit 2/3 des Mehles bestäuben. Eier mit Salz und Muskat v ...
Marillenstrudel mit Marzipan
Brösel in Butter leicht bräunen lassen und den Marillen hinzufügen, Zucker nach Geschmack hinzugeben. Marzipanwürfe ...
Marinade (Würzig)
Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Pfeffer mahlen und Lorbeerblätter zerkrümeln. Alle Zutaten in eine Sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe