Vanillekipferl

  300g Mehl
  200g Butter
  100g Zucker
  100g Mandeln
  2 Eigelb
   Außerdem: Vanillezucker und Puderzucker



Zubereitung:
Mehl sieben und mit der Butter zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Zucker und Mandeln dazugeben und mit dem Eigelb rasch verkneten. In
eine Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Eine lange
Wurst formen und gleich grosse Stücke herunterschneiden, Kipferl
formen. Auf ein Backblech mit Papier legen und im vorgeheizten Backofen
ca. 20 Minuten bei 150°C backen. Puderzucker mit dem Vanillezucker
mischen und die noch warmen Kipferl darin wenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süße Neujahrsbrezel
In einer Schüssel das Mehl, den Zucker, die Zitronenschale gut vermischen. Die Hefe hineinbröseln. Die Butter in der l ...
Süsse Ostereier
Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Zitronenschale zufügen. Mehl, Stär ...
Süsse Osterringe
Aus den Zutaten einen Hefeteig wie für Fasnachtsküchlein zubereiten. Den Teig fingerdick ausrollen und Ringe aussteche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe