Vanillekipferl

  300g Mehl
  250g Butter
  100g Staubzucker
  100g Fein geriebene weiße Mandeln
   Vanille
   Salz
   Saubzucker und Vanillezucker



Zubereitung:
Aus diesen Zutaten, eventuell einige Zeit vor dem Aufarbeiten, einen
Teig bereiten und WICHTIG: gut durchkühlen lassen. Fingerdicke
Stränge rollen, Teilchen schneiden und diese zu Kipferln formen.
Hell backen, mit Staubzucker (dem Vanillezucker beigegeben wurde) dick
besieben.

(Backzeit ca. 10-12 Min bei ca. 210 Grad) ************************
Quelle: http://www.prosieben.at/
lifestyle_magazine/galileo/themenarchiv/08423/ (klingt dem Rezept
meiner Grossmutter sehr ähnlich:-) )



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hefe-Quarkbällchen
Hefe, Zucker und Milch (1) verrühren, ca. 15 Minuten gehen lassen. Fett schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vani ...
Hefe-Quark-Osterzopf
Die Mehle mit Zucker, Zitronenschale und Trockenhefe in eine grosse Schüssel geben. Margarine in lauwarmer Milch auflö ...
Heferad
Hefe nach Anweisung gehen lassen. Mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Zugedeckt ge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe