Brombeertorte mit körnigem Frischkäse

  100g Zwieback
  50g Butter; weich
  150g Zucker
   Fett; für die Form
  1 Unbehandelte Zitrone
  2 Eier; getrennt
  500g Körniger Frischkäse
  150g Saure Sahne
  50ml Johannisbeerlikör
  9 Scheib. Weisse Blattgelatine
  400g Brombeeren
  250ml Rosewein



Zubereitung:
Die Zwiebäcke zwischen einem Küchentuch mit der Teigrolle fein
zerbröseln, mit Butter und 1/10 des Zuckers verrühren. In die
gefettete Springform drücken und kalt stellen.
Abgeriebene Zitronenschale, ausgepressten Saft, den übrigen Zucker und
die Eigelbe dickcremig aufschlagen, Frischkäse, saure Sahne und Likör
unterrühren. 1/3 der Gelatine einweichen, auflösen, ebenfalls
unterrühren, kalt stellen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, das
Eiweiss steifschlagen und unterheben. In die vorbereitete Form
umfüllen, erstarren lassen. Die Brombeeren vorsichtig waschen und
verlesen. Auf die Torte geben.
Die übrige Gelatine einweichen und auflösen, mit dem Wein verrühren
und über die Früchte verteilen. Erstarren lassen.



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