Brombeertorte mit körnigem Frischkäse
100g Zwieback | ||
50g Butter; weich | ||
150g Zucker | ||
Fett; für die Form | ||
1 Unbehandelte Zitrone | ||
2 Eier; getrennt | ||
500g Körniger Frischkäse | ||
150g Saure Sahne | ||
50ml Johannisbeerlikör | ||
9 Scheib. Weisse Blattgelatine | ||
400g Brombeeren | ||
250ml Rosewein |
Zubereitung:
Die Zwiebäcke zwischen einem Küchentuch mit der Teigrolle fein
zerbröseln, mit Butter und 1/10 des Zuckers verrühren. In die
gefettete Springform drücken und kalt stellen.
Abgeriebene Zitronenschale, ausgepressten Saft, den übrigen Zucker und
die Eigelbe dickcremig aufschlagen, Frischkäse, saure Sahne und Likör
unterrühren. 1/3 der Gelatine einweichen, auflösen, ebenfalls
unterrühren, kalt stellen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, das
Eiweiss steifschlagen und unterheben. In die vorbereitete Form
umfüllen, erstarren lassen. Die Brombeeren vorsichtig waschen und
verlesen. Auf die Torte geben.
Die übrige Gelatine einweichen und auflösen, mit dem Wein verrühren
und über die Früchte verteilen. Erstarren lassen.
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