Vanillekipferl

  250g Mehl
  180g Butter
  2 Eigelb
  1 Msp. Salz
  100g geschälte, gemahlene Mandeln
  80g Zucker
   Vanillezucker
   Sandzucker



Zubereitung:
Mehl, Butter, Mandeln und Zucker auf dem Backbrett zu einem glatten
Teig verkneten und kurze Zeit kalt stellen. Dann eine schmale, lange
Wurst formen, daraus gleichmässige Stückchen abschneiden und leicht
ausrollen. Zu kleinen Hörnchen oder Brezelchen formen, auf einem gut
gefetteten Backblech ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen blass
backen und heiss in dem mit Vanillinzucker vermischten Zucker wenden.

E-Herd: 150-175 Grad C, Gas: 1-2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kirschtorte mit Marzipan
150 g Marzipanrohmasse zerbröckeln, mit 3 EL heißem Wasser pürieren, dann Eigelb und 50 g Zucker dazugeben und cremig ...
Kirsch-Torte mit Mascarpone-Creme
Schokolade fein reiben. Eier trennen. Fett, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. eigelb einzeln unterrühren. ...
Kirsch-Torte mit Mascarpone-Creme
Schokolade fein reiben. Eier trennen. Fett, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. eigelb einzeln unterrühren. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe