Vanillekipferl
250g Mehl | ||
180g Butter | ||
2 Eigelb | ||
1 Msp. Salz | ||
100g geschälte, gemahlene Mandeln | ||
80g Zucker | ||
Vanillezucker | ||
Sandzucker |
Zubereitung:
Mehl, Butter, Mandeln und Zucker auf dem Backbrett zu einem glatten
Teig verkneten und kurze Zeit kalt stellen. Dann eine schmale, lange
Wurst formen, daraus gleichmässige Stückchen abschneiden und leicht
ausrollen. Zu kleinen Hörnchen oder Brezelchen formen, auf einem gut
gefetteten Backblech ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen blass
backen und heiss in dem mit Vanillinzucker vermischten Zucker wenden.
E-Herd: 150-175 Grad C, Gas: 1-2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kirschtorte mit Marzipan
150 g Marzipanrohmasse zerbröckeln, mit 3 EL heißem Wasser pürieren, dann Eigelb und 50 g Zucker dazugeben und cremig ...
Kirsch-Torte mit Mascarpone-Creme
Schokolade fein reiben. Eier trennen. Fett, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. eigelb einzeln unterrühren. ...
Kirsch-Torte mit Mascarpone-Creme
Schokolade fein reiben. Eier trennen. Fett, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. eigelb einzeln unterrühren. ...
150 g Marzipanrohmasse zerbröckeln, mit 3 EL heißem Wasser pürieren, dann Eigelb und 50 g Zucker dazugeben und cremig ...
Kirsch-Torte mit Mascarpone-Creme
Schokolade fein reiben. Eier trennen. Fett, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. eigelb einzeln unterrühren. ...
Kirsch-Torte mit Mascarpone-Creme
Schokolade fein reiben. Eier trennen. Fett, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. eigelb einzeln unterrühren. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe