Vanille-Kipferl

  50g Haselnüsse
  450g Mehl
  100g Butter
  200g Puderzucker; (1)
  30g Puderzucker; (2)
  1 Becher Vanillezucker
   Fett fürs Blech
   Mehl fürs Blech



Zubereitung:
Die Haselnüsse im Backofen leicht rösten, in ein Sieb geben und die
Schalen abreiben. Nüsse durch die Mandelmühle drehen.

Nüsse, Mehl, Butter, Puderzucker (2) und Vanillezucker rasch zu einem
Teig kneten, 1 Stunde kalt stellen. Zu einer Rolle (3 cm Durchmesser)
formen, in 50 Teile schneiden und zu Kipferln formen.

Auf ein gefettetes, bemehltes Backblech legen und im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad goldgelb backen. Die warmen Kipferl mit dem
restlichen Puderzucker (1) bestäuben.



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