Vanillekipferl Donau-Kurier
250g Mehl | ||
190g Butter | ||
1 Tütchen Vanillinzucker | ||
90g gemahlene Walnüsse | ||
90g Zucker | ||
1 Ei |
Zubereitung:
Die Zutaten zu einem Teig verkneten und zu Rollen formen. Teig 30 Min.
kühl stellen.
Dann die Rollen in Scheiben schneiden und jede zu einem Röllchen mit
spitzen Enden formen. Zu Hörnchen biegen und auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen. Bei 170"C ca. 12 bis 15 Min. backen, bis sie
goldbraun sind. Bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen. In den
Puderzucker gebe ich noch Vanillinzucker oder das Mark einer
Vanilleschote.
:Notizen (*) : Quelle WAZ (Ilse Krause, Essen)
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mehrkorn-Sauerteigbrot mit eigenem Mehl für BBA
Mehl mahlen (man kann gegen Ende einen Teil des Mehls nach belieben schroten), dann Zutaten der Reihe nach in den Brotba ...
Meikes braune Kuchen
Sirup, Fett und Zucker erwärmen, bis der Zucker gelöst ist. Wasser mit der Pottasche verrühren, Mehl mit den übr ...
Mein erstes Brot
Trockenhefe und Salz unter das Mehl mischen. Wasser portionsweise zufügen. Erst mit dem Teigschaber, dann von Hand ...
Mehl mahlen (man kann gegen Ende einen Teil des Mehls nach belieben schroten), dann Zutaten der Reihe nach in den Brotba ...
Meikes braune Kuchen
Sirup, Fett und Zucker erwärmen, bis der Zucker gelöst ist. Wasser mit der Pottasche verrühren, Mehl mit den übr ...
Mein erstes Brot
Trockenhefe und Salz unter das Mehl mischen. Wasser portionsweise zufügen. Erst mit dem Teigschaber, dann von Hand ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe