Vanillekipferl Donau-Kurier

  250g Mehl
  190g Butter
  1 Tütchen Vanillinzucker
  90g gemahlene Walnüsse
  90g Zucker
  1 Ei



Zubereitung:
Die Zutaten zu einem Teig verkneten und zu Rollen formen. Teig 30 Min.
kühl stellen.

Dann die Rollen in Scheiben schneiden und jede zu einem Röllchen mit
spitzen Enden formen. Zu Hörnchen biegen und auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen. Bei 170"C ca. 12 bis 15 Min. backen, bis sie
goldbraun sind. Bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen. In den
Puderzucker gebe ich noch Vanillinzucker oder das Mark einer
Vanilleschote.
:Notizen (*) : Quelle WAZ (Ilse Krause, Essen)
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mehrkorn-Sauerteigbrot mit eigenem Mehl für BBA
Mehl mahlen (man kann gegen Ende einen Teil des Mehls nach belieben schroten), dann Zutaten der Reihe nach in den Brotba ...
Meikes braune Kuchen
Sirup, Fett und Zucker erwärmen, bis der Zucker gelöst ist. Wasser mit der Pottasche verrühren, Mehl mit den übr ...
Mein erstes Brot
Trockenhefe und Salz unter das Mehl mischen. Wasser portionsweise zufügen. Erst mit dem Teigschaber, dann von Hand ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe