Vanillekipferln mit Mandeln
0.25kg Glattes Mehl | ||
210g Butter | ||
100g Mandeln, geschält, gerieben | ||
70g Staubzucker | ||
ZUM WÄLZEN: | 150g Staubzucker | |
2pk Vanillinzucker |
Zubereitung:
1. Mehl und Butter auf einem Brett abbröseln, Mandeln und gesiebten
Staubzucker dazugeben und vermischen; rasch zu einem glatten Teig
verkneten, im Kühlschrank 20 Minuten rasten lassen.
2. Aus dem Teig daumendicke Rollen formen, 1 cm grosse Stückchen
abschneiden, Röllchen wälzen, zu Kipferln formen, auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech legen und 10 Minuten hell backen.
3. Staubzucker mit Vanillinzucker vermischen, die noch heissen Kipferln
darin wälzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dresdner Christstollen
Die Hälfte der Mandeln mahlen, die andere Hälfte grob hacken. mit Sultaninen, Korinthen, Zitronat, Orangeat, Vanillezu ...
Dresdner Christstollen
1. Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Milch lauwarm erhitzen. Die Hefe zerbröc ...
Dresdner Eierschecke
Einen Hefeteig zubereiten. Ein Backblech gut einfetten, den Hefeteig darauf ausrollen und noch einmal an einem warme ...
Die Hälfte der Mandeln mahlen, die andere Hälfte grob hacken. mit Sultaninen, Korinthen, Zitronat, Orangeat, Vanillezu ...
Dresdner Christstollen
1. Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Milch lauwarm erhitzen. Die Hefe zerbröc ...
Dresdner Eierschecke
Einen Hefeteig zubereiten. Ein Backblech gut einfetten, den Hefeteig darauf ausrollen und noch einmal an einem warme ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe