Vanillekipferln mit Mandeln

  0.25kg Glattes Mehl
  210g Butter
  100g Mandeln, geschält, gerieben
  70g Staubzucker
 
ZUM WÄLZEN: 150g Staubzucker
  2pk Vanillinzucker



Zubereitung:
1. Mehl und Butter auf einem Brett abbröseln, Mandeln und gesiebten
Staubzucker dazugeben und vermischen; rasch zu einem glatten Teig
verkneten, im Kühlschrank 20 Minuten rasten lassen.

2. Aus dem Teig daumendicke Rollen formen, 1 cm grosse Stückchen
abschneiden, Röllchen wälzen, zu Kipferln formen, auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech legen und 10 Minuten hell backen.

3. Staubzucker mit Vanillinzucker vermischen, die noch heissen Kipferln
darin wälzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dresdner Christstollen
Die Hälfte der Mandeln mahlen, die andere Hälfte grob hacken. mit Sultaninen, Korinthen, Zitronat, Orangeat, Vanillezu ...
Dresdner Christstollen
1. Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Milch lauwarm erhitzen. Die Hefe zerbröc ...
Dresdner Eierschecke
Einen Hefeteig zubereiten. Ein Backblech gut einfetten, den Hefeteig darauf ausrollen und noch einmal an einem warme ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe