Brombeertorte mit Varianten

  50g Butter weich
  80g Honig
  2 Eier
  0.5ts Zimt
  1 Zitrone nur schale
  0.5ts Backpulver
  130g Weizen fein gemahlen
 
Für Den Belag und Guss: 450g Brombeeren
  50g Butter
  80g Honig
  1 Ei
  80g Mandeln
  0.5ts Zimt
  1tb Brombeergeist
  40g Weizen mittelfeingeschrottet
 
Zubereitungszeit: 45 p. Port. Minuten
 
Ruhezeit: 20 p. Port. Minuten
 
Backzeit: 45 p. Port. Minuten



Zubereitung:
Die Butter mit dem Honig und den Eiern schaumig rühren. Den Zimt, die
Zitronenschale und das mit dem Backpulver gemischte Mehl dazugeben.

Die Springform einfetten. Den Teig darin verstreichen und 20 Minuten
quellen lassen. Die Brombeeren hineinfüllen. Den Kuchen auf der
untersten Leiste in den kalten Backofen schieben und bei 200 GradC 25
Minuten backen.

Für den Guss die Butter bei milder Hitze zerlassen. Den Honig und das
Ei damit verrühren. Die Mandeln mittelgrob hacken und dazu geben. Den
Zimt, den Brombeergeist und zuletzt den Weizenschrot darunterrühren.
Den Guss noch warm über den vorgebackenen Kuchen verteilen. Die
Brombeertorte auf der 2. Leiste von unten noch 25 Minuten backen.
Solange bis die Oberfläche fest und goldgelb ist.

Variante
Auch mit Pflaumen oder Birnen schmeckt die Torte köstlich.

* Quelle: Früchtel: Vollkornbackbuch
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Thu, 25 May 1995

Erfasser: Diana

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Rührteig, Brombeere, P1



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