Brombeertorte mit Varianten
50g Butter weich | ||
80g Honig | ||
2 Eier | ||
0.5ts Zimt | ||
1 Zitrone nur schale | ||
0.5ts Backpulver | ||
130g Weizen fein gemahlen | ||
Für Den Belag und Guss: | 450g Brombeeren | |
50g Butter | ||
80g Honig | ||
1 Ei | ||
80g Mandeln | ||
0.5ts Zimt | ||
1tb Brombeergeist | ||
40g Weizen mittelfeingeschrottet | ||
Zubereitungszeit: | 45 p. Port. Minuten | |
Ruhezeit: | 20 p. Port. Minuten | |
Backzeit: | 45 p. Port. Minuten |
Zubereitung:
Die Butter mit dem Honig und den Eiern schaumig rühren. Den Zimt, die
Zitronenschale und das mit dem Backpulver gemischte Mehl dazugeben.
Die Springform einfetten. Den Teig darin verstreichen und 20 Minuten
quellen lassen. Die Brombeeren hineinfüllen. Den Kuchen auf der
untersten Leiste in den kalten Backofen schieben und bei 200 GradC 25
Minuten backen.
Für den Guss die Butter bei milder Hitze zerlassen. Den Honig und das
Ei damit verrühren. Die Mandeln mittelgrob hacken und dazu geben. Den
Zimt, den Brombeergeist und zuletzt den Weizenschrot darunterrühren.
Den Guss noch warm über den vorgebackenen Kuchen verteilen. Die
Brombeertorte auf der 2. Leiste von unten noch 25 Minuten backen.
Solange bis die Oberfläche fest und goldgelb ist.
Variante
Auch mit Pflaumen oder Birnen schmeckt die Torte köstlich.
* Quelle: Früchtel: Vollkornbackbuch
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Thu, 25 May 1995
Erfasser: Diana
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Rührteig, Brombeere, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lebkuchenherzen
Honig, Zucker und Butter zusammen erwärmen, bis die Masse handwarm ist. Das Mehl langsam in die Masse sieben und al ...
Lebkuchenherzli
Zucker mit Vanillezucker und Eiern schaumig rühren schaumig rühren, dann Honig, Rosinen, Orangeat, Zitronenschale ...
Lebkuchenkipferl
Dinkelmehl, Buchweizenmehl, Haselnüsse und Lebkuchengewürz in eine Schüssel geben und gut vermischen. Butter in Stüc ...
Honig, Zucker und Butter zusammen erwärmen, bis die Masse handwarm ist. Das Mehl langsam in die Masse sieben und al ...
Lebkuchenherzli
Zucker mit Vanillezucker und Eiern schaumig rühren schaumig rühren, dann Honig, Rosinen, Orangeat, Zitronenschale ...
Lebkuchenkipferl
Dinkelmehl, Buchweizenmehl, Haselnüsse und Lebkuchengewürz in eine Schüssel geben und gut vermischen. Butter in Stüc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe