Vanille-Knusperkissen
300g TK-Blätterteig oder | ||
0.5 Grundrezept selbstgemachter Blätterteig | ||
1 Eigelb | ||
2tb Milch | ||
Streusel: | 175g Mehl | |
75g Zucker | ||
100g Butter | ||
Füllung: | 250g süße Sahne | |
25g Puderzucker | ||
1ct Sahnesteif | ||
1pk fertiger Vanillepudding (200 g) | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen. Teigplatten aufeinanderlegen und auf
einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte von 30 x 30 cm
ausrollen, aus der Platte neun Quadrate von je 10 cm schneiden und
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb mit Milch
verrühren, Quadrate damit bestreichen.
Aus Mehl, Zucker und Butter Streusel bereiten und auf die
Teigplatten verteilen. Backblech in den vorgeheizten
Backofen setzen. E: Mitte. T: 225 °C /1 5 bis 20 Minuten.
Knusperkissen auf einem Kuchengitter erkalten lassen
und von jedem Gebäckstück vorsichtig einen Deckel abschneiden.
Sahne mit gesiebtem Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen.
Vanillepudding unterheben. Creme auf die Böden der Gebäckstücke
verteilen und Deckel auflegen.
Mit Puderzucker bestreuen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pistazien-Mandel-Stollen
Mehl, Zimt und Salz mischen. Hefe in der Milch auflösen und dazugiessen. Zucker, die in Stücke geschnittene Butter ...
Pistazien-Marzipanherzen
Marzipanrohmasse mit Puderzucker (1), gemahlenen Pistazienkernen und Likör verkneten. Die Masse auf dem Puderz ...
Pistazien-Marzipan-Herzen
Die Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker, den gemahlenen Pistazien und dem Likör mit dem Knethaken vermengen. Die Mass ...
Mehl, Zimt und Salz mischen. Hefe in der Milch auflösen und dazugiessen. Zucker, die in Stücke geschnittene Butter ...
Pistazien-Marzipanherzen
Marzipanrohmasse mit Puderzucker (1), gemahlenen Pistazienkernen und Likör verkneten. Die Masse auf dem Puderz ...
Pistazien-Marzipan-Herzen
Die Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker, den gemahlenen Pistazien und dem Likör mit dem Knethaken vermengen. Die Mass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe