Vanille-Kuchen mit Schokolade
200g Marzipanrohmasse | ||
7 Eier | ||
180g Zucker | ||
1 Päckchen Vanillinzucker | ||
Mark 1 Vanilleschote | ||
1 Prise Salz | ||
150g gemahlene Mandeln | ||
150g Mehl | ||
60g Raspelschokolade | ||
100g flüssige Butter | ||
1tb Aprikosenmarmelade | ||
100g Schokoladenkuvertüre |
Zubereitung:
Marzipanrohmasse glattrühren und ein Ei nach dem anderen unterrühren.
Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und Salz zufügen und so lange
weiterrühren, bis der Zucker ganz gelöst und die Masse glatt
ist. Mandeln, Mehl und Raspelschokolade mischen und kurz unter den
Teig rühren. Zum Schluss das flüssige Fett unterziehen.
Den Teig in eine am Boden gefettete Springform (26 cm) füllen. Im
vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene, Rostkrümmung nach oben,
goldbraun backen. Danach aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost
erkalten lassen. Mit erwärmter Aprikosenmarmelade bestreichen und mit
flüssiger Kuvertüre überziehen.
Backen:
E-Herd: 175 Grad.
G-Herd: Stufe 2.
Umluftherd: siehe Hersteller.
ca. 50 Minuten.
Dieser Kuchen hat insgesamt ca. 22160 kJ = 5300 kcal.
** Gepostet von Christine v.d.Heyde
Date: Tü, 30 Aug 1994
Erfasser: Christine
Datum: 05.10.1994
Stichworte: Kuchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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