Vanille-Marshmallows

  25g Puderzucker
  75g Speisestärke
  30 Blätter Weisse Gelatine
  4tb Heller Kuchensirup
  1.2kg Zucker
  12 Eiweiss (Kl.M)
   Salz
  1ts Zitronensaft
  8dr Backaroma "Buttervanille"
   Rote und grüne Speisefarbe



Zubereitung:
Zubereitung: l Stunde (plus Kuhlzeiten)

1. 2 Formen (28x20 cm) mit Backpapier auslegen. Puderzucker und Stärke
mischen, die Hälfte in die Form sieben.

2. 15 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 375 ml Wasser mit 2
El Sirup und 600 g Zucker in einem hohen Topf aufkochen und 12 Minuten
offen sprudelnd zu dickem Sirup einkochen. Von der Kochstelle ziehen
und etwas abkühlen lassen.

3. 6 Eiweiss mit l Prise Salz und MT1 Zitronensaft steif schlagen.
Den Sirup unter ständigem Rühren zum Eiweiss geben. Die Gelatine
ausdrücken, lauwarm auflösen und mit 4 Tropfen Backaroma unter die
Eiweissmasse rühren. Mit roter Speisefarbe färben, mit den Quirlen
des Handrührers 5 Minuten über Eiswasser schlagen, dann in eine
Metallschale giessen und kalt werden lassen.

4. Die grünen Marshmallows mit den übrigen Zutaten ebenso zubereiten.
Wenn beide Massen fest sind, in 4x4 cm grosse Stücke schneiden, mit
der übrigen Puderzuckermischung bestäuben und verpacken.

Info: Sie können auch mehr Marshmallows zubereiten und sie gelb und
blau färben.

Pro Stück: 82 kcal 1 gE,OgF,19gKH

Haltbarkeit: 4 Wochen

Verpackung: Die Marshmallows werden zu einer Schlange aufgefädelt
und in Cellophan verpackt.



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