Vanillemousse

  200g zimmerwarme Butter
  2 Vanilleschoten
  1pk Vanillezucker
  100g Puderzucker
  1pn Salz
  6 Eigelb (Gew. Kl.
  0.375l Creme double oder Schlagsahne
 
Zum Garnieren ::  Vollmilchschokolade oder - kuvertüre



Zubereitung:
Die Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät (Schneebesen)
schaumig schlagen. Die Vanilleschote längs ausschlitzen, das Mark mit
einem spitzen Messer herauskratzen und zur Butter geben. Vanillezucker
und gesiebten Puderzucker, Salz und Eigelb nach einander einrühren.
Creme double mit dem Handrührgerät (Schneebesen) steif schlagen und
unter die Vanillemasse heben. Über Nacht kühl stellen.

Zum Servieren einen Tee- oder Esslöffel in heisses Wasser tauchen und
von der Vanillemasse Nocken abstechen, in ein Glas oder auf Teller
setzen.

Von der Vollmilchschokolade oder -kuvertüre mit einem scharfen Messer
Späne abraspeln und die Vanillemousse damit garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 2000
: : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 20 Minuten ohne Kühlzeit
:Pro Person ca. : 415 kcal
:Pro Person ca. : 1743 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Meeresrauschen-Eis
(*) Früchtetee: Hibiskusblueten, Holunderbeeren, Korinthen, Hagebutteschalen, Ananas- und Kiwistücke, Kokosflocken Tee ...
Mehlbrösel (Slillou)
Dieses Gericht wird häufig während des Ramandan oder anlässlich von Geburts- und Tauffeiern zubereitet. Es wird in M ...
Mehlspeisen (Info)
Der legendäre Ruf der Wiener Mehlspeisenküche ist weithin bekannt. Allein der Gedanke an Kaiserschmarrn, Strudel, Palats ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe