Vanillemousse
200g zimmerwarme Butter | ||
2 Vanilleschoten | ||
1pk Vanillezucker | ||
100g Puderzucker | ||
1pn Salz | ||
6 Eigelb (Gew. Kl. | ||
0.375l Creme double oder Schlagsahne | ||
Zum Garnieren :: | Vollmilchschokolade oder - kuvertüre |
Zubereitung:
Die Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät (Schneebesen)
schaumig schlagen. Die Vanilleschote längs ausschlitzen, das Mark mit
einem spitzen Messer herauskratzen und zur Butter geben. Vanillezucker
und gesiebten Puderzucker, Salz und Eigelb nach einander einrühren.
Creme double mit dem Handrührgerät (Schneebesen) steif schlagen und
unter die Vanillemasse heben. Über Nacht kühl stellen.
Zum Servieren einen Tee- oder Esslöffel in heisses Wasser tauchen und
von der Vanillemasse Nocken abstechen, in ein Glas oder auf Teller
setzen.
Von der Vollmilchschokolade oder -kuvertüre mit einem scharfen Messer
Späne abraspeln und die Vanillemousse damit garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 2000
: : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 20 Minuten ohne Kühlzeit
:Pro Person ca. : 415 kcal
:Pro Person ca. : 1743 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sahne "BLACK & WHITE"
In zwei kleine Schüsseln je einen halben Becher Sahne gießen; in die eine die zerbröckelte weiße Schokolade, in die ...
Sahne mit Dahlien
Stiefmütterchen und Rosen, Fencheldolden, Astern und Dahlien gehören nicht nur in die Vase, sondern sind für den Verz ...
Sahnebonbons I
Alle Zutaten im Topf zum Kochen bringen. Kocht die Mischung, wird der Herd auf kleine Hitze gestellt. Man muss jetzt ...
In zwei kleine Schüsseln je einen halben Becher Sahne gießen; in die eine die zerbröckelte weiße Schokolade, in die ...
Sahne mit Dahlien
Stiefmütterchen und Rosen, Fencheldolden, Astern und Dahlien gehören nicht nur in die Vase, sondern sind für den Verz ...
Sahnebonbons I
Alle Zutaten im Topf zum Kochen bringen. Kocht die Mischung, wird der Herd auf kleine Hitze gestellt. Man muss jetzt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe