Vanille-Mousse mit Heidelbeeren
4 Blatt Gelatine, weiße | ||
4 Vanilleschoten, Mark aus | ||
100g Zucker | ||
4 Eigelb | ||
0.125l Milch | ||
250ml Schlagsahne | ||
1 P. Vanillinzucker | ||
150ml Wasser | ||
50ml Cassislikör | ||
4 Zitronensaft | ||
1 Zitronenschale (unbeh., fein abger.) | ||
300g Heidelbeeren |
Zubereitung:
Gelatine kalt einweichen. Vanillemark, 50 g Zucker, Eigelb und Milch
verrühren. Mit dem Handrührgerät auf kleinster Einstellung im Topf auf 2
oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 erhitzen, bis die Creme dicklich wird.
Gelatine ausdrücken, in der Creme auflösen, kalt stellen.
Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und unterheben. In Förmchen
füllen, 2 Std. kalt stellen und auf Teller stürzen.
150 ml Wasser mit Cassis, Zitronensaft, -schale und 50 g Zucker
sirupartig auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 einkochen. Die Heidelbeeren
dazugeben und aufkochen. Kalt zur Mousse servieren.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten
:Pro Person ca. : 474 kcal
:Pro Person ca. : 1896 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Panna Cotta (Info)
Die klassische Nachspeise der norditalienischen Küche die Panna Cotta hat inzwischen auch bei uns viele Freunde gefunde ...
Panna Cotta (Swr)
Sahne zusammen mit dem ausgekratzten Vanillemark und dem Zucker ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Gelatine in kalt ...
Panna cotta alle noci (Sahnepudding mit Nüssen)
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne und die Milch in einen Topf giessen und unter ständigem Rühren den Zuc ...
Die klassische Nachspeise der norditalienischen Küche die Panna Cotta hat inzwischen auch bei uns viele Freunde gefunde ...
Panna Cotta (Swr)
Sahne zusammen mit dem ausgekratzten Vanillemark und dem Zucker ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Gelatine in kalt ...
Panna cotta alle noci (Sahnepudding mit Nüssen)
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne und die Milch in einen Topf giessen und unter ständigem Rühren den Zuc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe