Vanillemus auf Marillensauce
1 Vanilleschote | ||
2 Blätter Gelatine | ||
250ml Milch | ||
70g Kristallzucker | ||
20g Vanille-Puddingpulver | ||
1 Dotter | ||
250ml Schlagobers | ||
2tb Marillenlikör | ||
Salz | ||
Minze | ||
MARILLENSAUCE: | 250g Kompott-Marillen (Aprikosen) | |
1ts Zitronensaft |
Zubereitung:
1. ) Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark
herausschaben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2. ) Ca. 180 ml von der Milch mit Vanillemark, Zucker und einer kleinen
Prise Salz aufkochen. Ãœbrige Milch mit Puddingpulver und Dotter
versprudeln, in die heisse Milch giessen und bei schwacher Hitze unter
Rühren ca. 1 Minute köcheln.
3. ) Creme in eine Schüssel füllen, Gelatine ausdrücken und darin
auflösen. Creme auskühlen, aber nicht fest werden lassen.
4. ) Obers schlagen, Vanillecreme mit Likör und der Hälfte vom Obers
zügig verrühren, restliches Obers unterheben. Creme mit
Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden ca. 4 Stunden kühlen.
5. ) Mit einem Löffel Nockerln aus der Creme ausstechen. Nockerln mit
der Sauce und den Sesam-Crackern anrichten. Mit Minze garnieren.
Marillensauce Marillen abtropfen lassen, klein schneiden und mit
Zitronensaft fein pürieren.
Zubereitung ca. 25 Min Nährwert pro Person: 394 kcal/1,648 kj; 28 g
Fett; 30 g KH; 2,4 BE; 147 mg Chol.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalte Griechische Krebssauce
Den Zitronensaft mit dem Olivenöl zu einer Emulsion schlagen, die man mit wenig feinstgehacktem Dill würzt. Die Säure ...
Kalte Hühner-Currysuppe mit Marillen
Schalotten schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen, Mehl und Curry einrühren und kurz rösten. Hà ...
Kalte Joghurt-Limetten-Suppe mit Himbeeren
1. Von den Limetten die Schale dünn abreiben und abgedeckt beiseite stellen. Den Saft auspressen; den Puderzucker siebe ...
Den Zitronensaft mit dem Olivenöl zu einer Emulsion schlagen, die man mit wenig feinstgehacktem Dill würzt. Die Säure ...
Kalte Hühner-Currysuppe mit Marillen
Schalotten schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen, Mehl und Curry einrühren und kurz rösten. Hà ...
Kalte Joghurt-Limetten-Suppe mit Himbeeren
1. Von den Limetten die Schale dünn abreiben und abgedeckt beiseite stellen. Den Saft auspressen; den Puderzucker siebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe