Vanillenudeln mit Beerenkompott

  1 Dose/n Schattenmorellen 700 ml
  10g Speisestärke
  50g Zucker
  300g Beeren z. B. Brombeeren, Himbeeren, o.Johannisbeeren
  1pk Vanillezucker
  1 Vanilleschote
  10g Vanillepuddingpulver
  1 Topf Zitronenmelisse
  200g Bandnudeln
  1l Milch



Zubereitung:
Kirschen in ein Sieb geben, den Saft auffangen. 3 tb Kirschsaft,
Stärke und 25 g Zucker verrühren, im restlichen Saft aufkochen,
Früchte unterheben.

3 tb Milch, 25 g Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver verrühren.
Mit der ausgekratzten Vanilleschote in der restlichen Milch aufkochen.
Nudeln darin bei milder Hitze 15 bis 17 Minuten unter Rühren garen.
Mit den Beeren, Kirschen und Melisse anrichten.

Die Vanillenudeln können Sie selbstverständlich auch mit
Aprikosenoder Pflaumenkompott servieren.

pro Portion ca. 532 kcal : Quelle : Ilka Spiess
: Erfasst : 30.09.97 von ARD/ZDF-TEXT



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