Vanille-Nuss-Kuchen

  4 Eier
  200g Zucker
  1 geh. TL Tahiti-Vanillezucker
  1 Msp. Salz
  0.5 Zitrone, Saft
  1 Orange, unbehandelt, abgeriebene Schale
  250g Mehl
  200g Sahne, nicht zu fest geschlagen
   Butter für die Form
 
Nussbelag:: 100g Sahne, flüssig
  50g Zucker
  50g Butter
  1tb Tasmanischer Honig (Leatherwood)
  45g Walnüsse, gebräunt und gehackt
  45g Haselnüsse, gebräunt und gehackt
  45g Mandelblättchen
  45g Pistazien, gehackt
 
Vanillecreme:: 150g Sahne, flüssig
  70g Zucker
  30g Tahiti-Vanillezucker
  1 Tahiti-Vanilleschote, Mark
  4 Eigelb
  3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  225g Sahne, geschlagen
  2 Rum
 
Garnitur:: 80g Sahne, geschlagen
   Schokoplätzchen



Zubereitung:
(*) Für eine Springform mit 28 cm Durchmesser Die Eier mit Zucker,
Vanillezucker, Salz, Zitronensaft und Orangenschale über einem heissen
Wasserbad warm schlagen und anschliessend in der Küchenmaschine kalt
schlagen. Das Mehl in die Masse einmehlieren und die leicht geschlagene
Sahne unterheben. Eine Springform mit 28 cm Durchmesser gut mit Butter
ausstreichen, die Masse einfüllen und bei 180



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwei-Beeren-Torte
Für Schwangere und Stillende: Gesunder Obstkuchen Ein Stück dieser Torte entspricht kalorienmässig dem, was ...
Zwerg - Hawaiis
Den fast fettfreien Schinken, dann die Ananasringe und schliesslich den Käse auf die Brote verteilen. Die Käsesche ...
Zwergenbrot
Backofen auf 210 Grad einheizen. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Den Farbstoff mit wenig Wasser ver ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe