Vanille-Parfait
Zutaten: | 2 Eigelb | |
100g Zucker | ||
1 Vanilleschote | ||
0.25l Milch | ||
50g Kokosflocken | ||
60g Pumpernickel gerieben | ||
1tb Kirschlikör Oder | ||
1tb Maraschino | ||
0.375l Sahne | ||
1tb Zitronenschale gerieben |
Zubereitung:
Eigelb, Zucker und ausgeschabtes Vanillemark schaumig rühren.
Die Milch aufkochen und unter Schlagen zu der Schaummasse geben.
Die Masse abkühlen lassen und danach halbfest gefrieren lassen.
Die steifgeschlagene Sahne und die restlichen Zutaten unterziehen
und gefrieren lassen.
Das Dessert vor dem Servieren stürzen.
* Quelle: Vanilleschoten-Packung A.Bendig 2:240/5053.23
19.12.94
Quelle:
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Mon, 19 Dec 1994
Erfasser: Astrid
Datum: 25.01.1995
Stichworte: Süssspeise, Dessert, Vanille, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnenspalten mit Edelpilzkäse-Sauce
Den Edelpilzkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Creme fraiche, Birnenpüree und Zitronensaft glattrühren. Das Me ...
Birnenstrudel mit Amaretto-Zabaglione
(4-6 Portionen) Für den Strudel die Korinthen mit Birnengeist beträufeln und durchziehen lassen. Die Nüsse mittelfein h ...
Birnentarte
Der Trick: Tarte vor dem Servieren mit braunem Zucker karamellisieren, um eine knusprige Schicht zu bekommen. Dazu benöt ...
Den Edelpilzkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Creme fraiche, Birnenpüree und Zitronensaft glattrühren. Das Me ...
Birnenstrudel mit Amaretto-Zabaglione
(4-6 Portionen) Für den Strudel die Korinthen mit Birnengeist beträufeln und durchziehen lassen. Die Nüsse mittelfein h ...
Birnentarte
Der Trick: Tarte vor dem Servieren mit braunem Zucker karamellisieren, um eine knusprige Schicht zu bekommen. Dazu benöt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe