Vanille-Parfait

 
Zutaten: 2 Eigelb
  100g Zucker
  1 Vanilleschote
  0.25l Milch
  50g Kokosflocken
  60g Pumpernickel gerieben
  1tb Kirschlikör Oder
  1tb Maraschino
  0.375l Sahne
  1tb Zitronenschale gerieben



Zubereitung:
Eigelb, Zucker und ausgeschabtes Vanillemark schaumig rühren.
Die Milch aufkochen und unter Schlagen zu der Schaummasse geben.
Die Masse abkühlen lassen und danach halbfest gefrieren lassen.
Die steifgeschlagene Sahne und die restlichen Zutaten unterziehen
und gefrieren lassen.
Das Dessert vor dem Servieren stürzen.

* Quelle: Vanilleschoten-Packung A.Bendig 2:240/5053.23
19.12.94
Quelle:
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Mon, 19 Dec 1994

Erfasser: Astrid

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Süssspeise, Dessert, Vanille, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Birnenspalten mit Edelpilzkäse-Sauce
Den Edelpilzkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Creme fraiche, Birnenpüree und Zitronensaft glattrühren. Das Me ...
Birnenstrudel mit Amaretto-Zabaglione
(4-6 Portionen) Für den Strudel die Korinthen mit Birnengeist beträufeln und durchziehen lassen. Die Nüsse mittelfein h ...
Birnentarte
Der Trick: Tarte vor dem Servieren mit braunem Zucker karamellisieren, um eine knusprige Schicht zu bekommen. Dazu benöt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe