Vanilleparfait mit Rhabarber
Für Das Parfait:: | 4 Eigelb | |
2tb Honig | ||
1 Vanilleschote, Mark daraus | ||
Salz | ||
200g Sahne | ||
Für Den Rhabarber:: | 500g Rhabarber | |
3tb Honig | ||
1tb Butter | ||
250g Haferflocken | ||
75g Vollrohrzucker | ||
0.5 Zitrone, abgeriebene Schale | ||
2tb Butter |
Zubereitung:
Die Eigelbe mit dem Honig, dem Vanillemark und 1 Prise Salz schaumig
schlagen, bis eine hellgelbe, sämige Masse entsteht. Die Sahne
steifschlagen und darunterziehen. Die Creme in vier Portionsschälchen
(etwa 200 ml Fassungsvermögen) füllen und für etwa 6 Stunden in das
Tiefkühlgerät stellen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Rhabarber schälen und klein
schneiden. Die Stücke zusammen mit etwa 5 El Wasser sowie dem Honig in
einem Topf etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
Eine Auflaufform ausfetten. Die gekochten Rhabarberstücke darin
verteilen. Die Haferflocken mit dem Vollrohrzucker sowie mit der
Zitronenschale mischen und auf den Rhabarber geben. Die Butter in
Flöckchen darauf verteilen und alles etwa 20 Minuten im Backofen
überbacken.
Die Rhabarberstücke zusammen mit dem Vanilleparfait servieren.
Variation: Statt in Wasser können Sie die Rhabarberstücke auch in 50
ml Weisswein kochen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfannengerührte Eier mit Fisch
Eiweiss (1) mit Salz (1) verrühren. Das Eigelb mit Sake und Salz (2) verrühren. Den Schnittlauch waschen und kleinschn ...
Pfannkuchen à la Orange
Eier mit Buttermilch und Salz verquirlen und das Mehl unterrühren. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und leicht mit Öl ...
Pfannkuchen im Karamellkleid
Mehl, Eier, Milch,Salz und flüssige Butter verrühren. Möglichst mit einem Handmixer aufschlagen - das macht den Teig ...
Eiweiss (1) mit Salz (1) verrühren. Das Eigelb mit Sake und Salz (2) verrühren. Den Schnittlauch waschen und kleinschn ...
Pfannkuchen à la Orange
Eier mit Buttermilch und Salz verquirlen und das Mehl unterrühren. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und leicht mit Öl ...
Pfannkuchen im Karamellkleid
Mehl, Eier, Milch,Salz und flüssige Butter verrühren. Möglichst mit einem Handmixer aufschlagen - das macht den Teig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe