Vanille-Portwein-Creme
3 Blätter Gelatine | ||
1 Vanilleschote | ||
200ml Milch | ||
2 Eigelb (Kl. M) | ||
80g Puderzucker | ||
100ml Portwein | ||
200ml Sahne | ||
250ml Fliederbeersaft | ||
1 Sternanis | ||
1 Zimtstange | ||
75g Brauner Zucker | ||
Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone | ||
2 Birnen, geputzt und in Spalten | ||
2ts Vanillepuddingpulver |
Zubereitung:
Herbstmenü 1. Gelatine einweichen. Vanilleschote aufschlitzen, Mark
herauskratzen. Mark, Vanilleschote und Milch aufkochen, vom Herd
nehmen. Eigelbe und Puderzucker verrühren. Eimasse unter Rühren
langsam zur Milch geben.
2. Eiermilch unter Rühren langsam erwärmen, bis die Masse leicht
dicklich wird. Gelatine ausdrücken und zufügen. Portwein
unterrühren.
Masse im kalten Wasserbad abkühlen lassen.
3. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die
Sahne unterheben. Creme in Gläser füllen und kalt stellen.
Fliederbeersaft mit Gewürzen, Zucker und Zitronenschale und -saft
aufkochen. Birnenspalten zufügen und 2-3 Minuten sanft kochen.
Puddingpulver mit 3 EL kaltem Wasser verrühren und zum Birnenkompott
geben. Kompott kalt stellen.
Vor dem Servieren auf der Creme verteilen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Himbeersorbet
Zucker und Wasser in einen Topf geben, aufkochen und anschliessend abkühlen lassen. Himbeeren mit Läuterzucker nach Ge ...
Himbeer-Sorbet
4 von 5 Teilen der Himbeermenge in eine Schüssel füllen. Zucker, Saft, zufügen, mischen, 2 Std. ziehen lassen. ...
Himbeersorbet mit Mascaponesoße
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeergeist mit Wasser und Zucker erwärmen. Die ausgedrückte Gelatine darin auf ...
Zucker und Wasser in einen Topf geben, aufkochen und anschliessend abkühlen lassen. Himbeeren mit Läuterzucker nach Ge ...
Himbeer-Sorbet
4 von 5 Teilen der Himbeermenge in eine Schüssel füllen. Zucker, Saft, zufügen, mischen, 2 Std. ziehen lassen. ...
Himbeersorbet mit Mascaponesoße
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeergeist mit Wasser und Zucker erwärmen. Die ausgedrückte Gelatine darin auf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe