Vanillepudding
Zutaten: | 500ml Milch | |
40g Zucker | ||
1ts Butter | ||
1 Spur Salz | ||
0.25 Vanillestange *oder* | ||
1 Pk. Vanillezucker (Vanilleistwirklich viel besser!!) | ||
40g Stärkemehl (Mondamin) | ||
1 Ei getrennt |
Zubereitung:
Die Milch mit Zucker, Butter, Salz und der Vanille zum Kochen
bringen. Mit etwas zurückgelassener Milch Stärkemehl und Eigelb
anrühren, die Speise damit andicken und 1/2 Min. kochen. Das zu
Schnee geschlagene Eiweiss unterheben.
Nach Belieben gezuckerte oder gedünstete Früchte in eine Schale
füllen und den Pudding vorsichtig darübergeben.
Tips:
- Das Ganze schmeckt auch warm vorzüglich.
- Man kann auch noch gefrorene Früchte verwenden, wenn man diese
dann im heissen Pudding kurz antauen lässt, z.B. Johannisbeeren.
- Durch Zusatz von Kakao statt Vanille o.ä. lassen sich auch andere
Varianten herstellen.
Zubereitungszeit : Genausolange wie ein Tütenpudding.
Besondere Merkmale: Unverschämt lecker.
* Quelle: gepostet am 12.04.95 von Sören Stobbe
2:2437/120.14 @ fidonet
Mm-formatiert 25.04.95 Rainer Kemmler
2:2452/113.23 @ fidonet
** Gepostet von Rainer Kemmler
Date: Tü, 25 Apr 1995
Erfasser: Rainer
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Dessert, Süss, Pudding, Milch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Printenauflauf mit Stollenparfait
Die Butter mit 70 Gramm Zucker schaumig schlagen. Die Eigelbe nach und nach einrühren. Die Mandeln, die grob zerkleiner ...
Printen-Mousse
Milch mit Printengewürz und Salz im Topf verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen, in Metallschüssel fülle ...
Prinzregenten-Leckerli
Das Kokosfett im Wasserbad schmelzen, Schokolade und gesiebten Puderzucker unterrühren, dann die Eigelb untermische ...
Die Butter mit 70 Gramm Zucker schaumig schlagen. Die Eigelbe nach und nach einrühren. Die Mandeln, die grob zerkleiner ...
Printen-Mousse
Milch mit Printengewürz und Salz im Topf verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen, in Metallschüssel fülle ...
Prinzregenten-Leckerli
Das Kokosfett im Wasserbad schmelzen, Schokolade und gesiebten Puderzucker unterrühren, dann die Eigelb untermische ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe