Vanillepudding
0.5l Milch | ||
50g Stärkemehl | ||
1 Vanilleschote, Mark von | ||
3tb Zucker | ||
etwas kalte Milch | ||
1 Eigelb | ||
Für Schokopudding: | etwas mehr Zucker | |
2tb Kakaopulver (nicht Instant!) |
Zubereitung:
Milch zum Kochen bringen. Stärkemehl mit dem Mark einer Vanilleschote
und Zucker mischen und mit wenig kalter Milch anrühren, unter rühren
in die kochende Milch geben, etwas erkalten lassen und ein Eigelb
unterrühren.
Für Schokopudding etwas mehr Zucker und Kakaopulver (nicht Instant!)
zugeben.
:Notizen (*) : Quelle: meine Oma
:Notizen (**) : Gepostet von: Astrid Trimpin
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ostermenü von Johanna Maier 2004
Tipp von J. Maier: Wie Sie wissen plädiere ich für eine unkomplizierte Küche ohne Schnick-Schnack. Auch mein Osterme ...
Oster-Menü: Nusspudding
Ostermontag: Haselnussblättchen goldbraun rösten. Puddingpulver, wenig Milch (ca. 4El) und Zucker verrühren. Restlic ...
Österreichischer Gugelhupf
Butter mit Zucker schaumig rühren,dann den Zitronensaft zugeben. Mehl mit Backpulver versieben und nach und nach un ...
Tipp von J. Maier: Wie Sie wissen plädiere ich für eine unkomplizierte Küche ohne Schnick-Schnack. Auch mein Osterme ...
Oster-Menü: Nusspudding
Ostermontag: Haselnussblättchen goldbraun rösten. Puddingpulver, wenig Milch (ca. 4El) und Zucker verrühren. Restlic ...
Österreichischer Gugelhupf
Butter mit Zucker schaumig rühren,dann den Zitronensaft zugeben. Mehl mit Backpulver versieben und nach und nach un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe